您的位置:首页 > 机构设置 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开

镇雄县扶贫开发领导小组关于做好2020年度扶贫对象动态管理工作的通知

来源:镇雄县扶贫开发领导小组     发布时间:2021-01-07     

镇雄县扶贫开发领导小组文件

镇扶组字〔2020〕54号

各乡镇(街道)党委、政府(办事处),县委各部委办局,县级国家机关各委办局,县直各人民团体和企事业单位,中央、省、市属驻镇单位:

  根据《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发<云南省贫困退出机制实施方案>的通知》(云厅字〔2016〕11号)、《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困对象动态管理工作方案的通知》(云贫开发〔2017〕31号)、《云南省扶贫开发领导小组办公室关于建档立卡数据信息调整和补录工作的补充通知》(云开组办〔2018〕26号)、《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》(云厅字〔2019〕31号)、《国务院扶贫办综合司关于做好2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》(国开办司发〔2020〕14号)、《云南省扶贫开发领导小组办公室关于印发云南省2020年度扶贫对象动态管理工作实施方案的通知》(云开办组〔2020〕42号)要求,结合我县工作实际,现将我县2020年度扶贫对象动态管理工作有关事项通知如下。

  一、工作内容

  (一)扶贫对象动态调整和标注

  1.标注贫困户脱贫、脱贫户返贫;录入新致贫户;录入和标注贫困户(含脱贫户)、边缘易致贫户家庭成员自然变更(包括自然增加和自然减少)。

  2.标注贫困村出列。

  (二)扶贫对象信息采集、更新和录入

  1.贫困户(含脱贫户)、边缘易致贫户及自然增加人员的基础信息采集、更新。

  2.贫困户(含历年脱贫户)帮扶措施信息核实、采集和录入。

  3.所有有建档立卡贫困人口(含已脱贫人口)的建制村以及村内的村民小组的基础信息更新。

  4. 新识别贫困户基础信息采集录入。

  (三)脱贫不稳定户和边缘易致贫户识别录入和标注

  对新发生的脱贫不稳定户和边缘易致贫户进行识别,采集致贫(返贫)风险以及边缘易致贫户基础信息,并在全国扶贫开发信息系统中进行录入和标注。

  (四)脱贫不稳定户和边缘易致贫户跟踪监测

  采集并录入脱贫不稳定户和边缘易致贫户享受帮扶的信息;评估脱贫不稳定户和边缘易致贫户返贫(致贫)风险变化,标注“是否消除返贫(致贫)风险”。

  (五)建档立卡问题数据整改

  针对脱贫攻坚普查、建档立卡数据质量评估等工作中发现的问题数据,进村入户核实核准各项数据信息,对全国扶贫开发信息系统中不实不准的数据进行完善和整改。

  二、方法步骤

  10月1日至10月15日,各乡镇(街道)组织开展进村入户动态调整工作,规范完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入以及贫困村退出的各项程序;完成扶贫对象、贫困村各类信息采集和更新;完成边缘易致贫户和新致贫户的信息采集工作。

  (一)扶贫对象动态管理

  1.贫困退出。贫困人口、贫困村退出按照《镇雄县脱贫摘帽指挥部关于印发<镇雄县贫困退出工作方案>的通知》(镇脱指通〔2020〕18号)规定的步骤,按标准和程序执行。

  2.新致贫户识别和脱贫户返贫。新致贫户识别和脱贫户返贫要严格按照《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困对象动态管理工作方案的通知》(云贫开发〔2017〕31号)和《云南省扶贫开发领导小组办公室关于建档立卡数据信息调整和补录工作的补充通知》(云开组办〔2018〕26号)规定的标准和程序执行。

  3. 脱贫不稳定户和边缘易致贫户识别。对新发生的脱贫不稳定和边缘易致贫户,按照《云南省扶贫开发领导小组办公室印发<关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施办法>的通知》(云开组办〔2020〕11号)规定的标准和程序执行。

  4. 脱贫不稳定户和边缘易致贫户跟踪监测。对2019年末及2020年在全国扶贫开发信息系统中识别并标注的脱贫不稳定户和边缘易致贫户,要逐户逐人采集并录入享受帮扶信息,并对照《云南省扶贫开发领导小组办公室印发<关于建立防止返贫监测和帮扶机制的实施办法>的通知》(云开组办〔2020〕11号)要求,评估脱贫不稳定户和边缘易致贫户风险变化,经评估消除返贫(致贫)风险的,及时在全国扶贫开发信息系统中进行标注。

  (二)扶贫对象信息采集、更新

  1.新识别贫困户的信息采集。使用国务院扶贫办制发的《新识别贫困户信息采集表》入户核实并采集基础信息。

  2.贫困户、脱贫户、返贫户的信息采集。通过全国扶贫开发信息系统打印《贫困户信息对照表》,入户核实信息并采集本年度发生变化的基础信息,补漏项、改错项。

  3.贫困户历年帮扶措施的信息采集。使用全国扶贫开发信息系统打印历年帮扶措施信息对照表,入户核实信息并采集本年度发生变化的帮扶措施信息。

  4.脱贫不稳定户和边缘易致贫户信息采集。使用国务院扶贫办制发的《脱贫不稳定户信息采集表》和《边缘易致贫户信息采集表》入户核实并采集基础信息。同步采集2019年边缘易致贫户的新增指标信息,并补录进系统。

  5. 贫困户(含脱贫户)和边缘易致贫户家庭成员自然变更的信息采集。使用国务院扶贫办制发的《贫困户、边缘易致贫户家庭成员自然增加情况表》和《贫困户、边缘易致贫户家庭成员自然减少情况表》采集。

  6.贫困村和贫困村内村民小组的信息采集。通过全国扶贫开发信息系统打印《贫困村信息对照表》、《自然村信息对照表》采集发生变化的信息。

 7. 易地扶贫搬迁对象地理位置信息采集上传。所有易地扶贫搬迁对象均需要帮扶干部入户,通过手机用全国扶贫开发信息系统村级APP账号采集完善易地扶贫搬迁户搬迁前原住址和现住址的地理位置信息上传。

  入户开展信息采集工作前,入户人员需认真学习附件6《相关采集表填表说明和指标解释》,熟练掌握国办系统各指标项的采集填写口径。各乡镇(街道)采集完贫困户基础信息若有与最近一次报送明白卡信息不相符的,修改明白卡信息报送到县脱贫摘帽指挥部统一录入全国扶贫开发信息系统;采集完边缘易致贫户信息后,各村要及时在边缘易致贫户模块录入相关信息;采集完贫困村信息后,若有发生变化的信息,各村要及时在全国扶贫开发信息系统进行村信息维护。基础信息更新要与信息采集工作同步推进,做到信息采集结束,基础信息更新工作也基本完成。各乡镇(街道)采集完的贫困户、边缘易致贫户、贫困村基础信息更新工作及易地扶贫搬迁户搬迁前原住址和现住址的地理位置采集上传工作必须于10月15日前全面完成。

  (三)数据录入和系统操作

  省级将根据我县工作进度,提前开放全国扶贫开发信息系统相关功能。各乡镇(街道)已于9月30日前报送相关动态管理台账,县级汇总后向上级申请开通全国扶贫开发信息系统相关功能,适时完成贫困户、边缘易致贫户数据录入、更新、标注工作。

  (四)数据质量提升

  11月30日前,由县乡扶贫部门牵头,以全国扶贫开发信息系统数据为基础,组织行业部门对各项数据指标进行全口径、全量化比对,逐项逐条查找差异、分析原因,存疑问题反馈村级核实,并及时修正完善系统信息,确保全国扶贫开发信息系统数据与行业部门系统数据逻辑、标准、口径一致,做到账实相符、账账相符。

  (五)问题核查整改

  根据上级反馈问题清单,各乡镇(街道)组织人员开展实地核查,并对查实的问题立行立改,在全国扶贫开发信息系统中对经核实整改的问题数据进行修改完善。

  三、有关事项

  (一)收入计算周期

  本轮动态管理所有工作对象家庭收入计算周期为2019年10月1日至2020年9月30日。低保金、养老金计入脱贫户收入。

(二)信息采集填表说明和指标解释

  本轮动态管理信息采集和录入工作的指标和数据口径统一按国务院扶贫办制发的《相关采集表填表说明和指标解释》执行。

(三)贫困户脱贫校验

  全国扶贫开发信息系统对“贫困户脱贫”操作设置了限制条件,凡“两不愁三保障”数据显示未解决的贫困户,均无法进行“脱贫”操作。

(四) 使用全国建档立卡手机APP开展信息核实工作

各乡镇(街道)可充分利用全国扶贫开发信息系统手机

APP的相关功能开展信息核实,同时对贫困户地理位置信息进行采集完善,对易地扶贫搬迁户要完善搬迁前原住址和现在住址的地理位置信息采集上传。

  四、工作要求

  (一)压实工作责任

  全国扶贫开发信息系统数据是脱贫攻坚工作的直观体现,是国家、省脱贫成效考核的重要依据,更是收官之年高质量交出脱贫攻坚答卷的重要支撑。扶贫对象动态管理是全省脱贫攻坚年度重点工作之一,时间紧、任务重,政策性很强,各乡镇(街道)党委、政府(办事处)是扶贫对象动态管理的责任主体,要高度重视本地区扶贫对象动态管理和贫困退出工作,认真组织制定周密的工作方案,建立数据质量可追溯、责任可追究工作机制,统筹整合挂包单位、镇村干部和驻村工作队力量,扎实推进扶贫对象动态管理工作;县直相关行业部门要各负其责,全力做好本部门行业扶贫数据的监测、比对工作,对本行业扶贫数据质量负责,要建立质量内控机制,加强对乡镇(街道)的业务指导,全面提升本行业扶贫数据质量;各挂钩帮扶部门要加强工作统筹,组织帮扶干部配合各乡镇(街道)做好相关工作;帮扶干部要在乡镇(街道)党委政府的统一安排下,配合做好扶贫对象动态管理各项工作,积极开展政策宣传,扎实做好群众工作。

  (二)确保工作质量

  坚持实事求是的原则,按照标准程序,对扶贫对象做到“应退尽退、应纳尽纳”,对监测对象做到“及时发现、及时帮扶”;贫困户脱贫退出要把脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序。各乡镇(街道)要在村级建立数据信息会审工作机制,把好第一关口,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,防止信息采集不实,录入错误。

  (三)强化统筹协调

  本轮扶贫对象动态管理工作与党委政府扶贫开发成效考核、第三方评估检查等工作紧密衔接,各乡镇(街道)必须统筹谋划,倒排时间进度,突出工作重点、把控关键环节,抢抓有效工作时间,统筹压茬推进各项工作,确保按时完成任务。

  (四)严肃工作纪律

  本轮动态管理工作情况将纳入县委政府对各乡镇(街道)2020年度脱贫攻坚重点督查内容,信息数据质量是国务院扶贫办2020年考核的重要内容,是扶贫成效考核和第三方评估的重要依据,本轮动态管理结束后,在相关督查检查中,对存在信息数据质量不高、问题数据多、脱贫退出不真实等问题,影响我县脱贫成效考核、第三方评估和脱贫普查的乡镇(街道)、部门,将严肃追究相关责任人责任。

附件:1. 新识别贫困户信息采集表

   2. 贫困户、边缘易致贫户家庭成员自然增加情况表

   3. 贫困户、边缘易致贫户家庭成员自然减少情况表

   4. 边缘易致贫户信息采集表

   5. 脱贫不稳定户信息采集表

   6. 相关釆集表填表说明和指标解释

   7. 云厅字〔2016〕11号贫困退出机制

   8.云贫开发〔2017〕31号云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困对象动态管理工作方案的通知)

   9.云开组办〔2018〕26号云南省扶贫开发领导小组办公室关于建档立卡数据信息 调整和实录工作的补充通知

   10.云厅字〔2019〕31号中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知

   11.国开办司发〔2020〕14号国务院扶贫办关于做好2020年度扶贫对象动态管理工作的通知

   12.云开组办〔2020〕11号云南省扶贫开发领导小组办公室关于建立防止返贫监测和邦扶机制的实施办法

   13. 镇脱指通〔2020〕18号镇雄县脱贫摘帽指挥部关于印发《镇雄县贫困退出工作方案》的通知

   14. 全国扶贫开发信息系统扶贫数据比对责任清单

   15. 建档立卡APP资料

镇雄县扶贫开发领导小组

2020年9月30日

  附件:有关附件.rar

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com