网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全县农村三轮车规范管理工作专题会议召开

来源:微镇雄app     发布时间:2023-12-09     

12月8日,全县农村三轮车规范管理工作专题会议召开。会议传达了市委、市政府及有关部门关于三轮车专项整治的批示指示精神,听取了县交安委办关于农村三轮车规范管理工作情况汇报,对相关工作作了安排部署。

微信图片_20231209144539.jpg

县委副书记、县长杨绪春出席会议并讲话。

会议指出,各乡镇(街道)、相关部门要结合职能职责,采取有力措施,确保三轮车源头管控到位、3C认证头盔佩戴管理教育到位、驾驶证检验到位、人员信息登记录入到位、非标车辆严禁售卖管控到位“五个到位”;要有力有序推进农村三轮车存量分类处置,以镇村为重点加强宣传劝导,纳入村规民约强化日常监管,交警等部门要强化路检路查,发现一起、查处一起。

会议要求,规范三轮车管理是农村道路交通安全工作的重中之重,全县各级各部门要充分认清形势,坚持人民至上、生命至上的工作理念,时刻保持清醒头脑,切实增强抓好道路交通安全工作的责任感和使命感;要紧紧围绕清查清楚“三轮车底数、驾驶人底数、销售网点底数”工作目标,采取“四个一批”(推动落户一批、强制报废一批、严查震慑一批、编号管理一批)措施,扎实推进全县三轮车“三清查一整治”工作,确保取得实效。

会议强调,全县各级各部门要按照党政主治、部门共治、平台精治、挂牌整治、村民自治“五治”工作要求,严格落实“一把手”交通安全责任制,亲自研究、亲自部署、亲自过问。县委政法委要将农村三轮车安全管理工作纳入“平安镇雄”建设和社会治安综合治理考核。县交安委办要及时梳理全县近三年来涉及三轮车道路交通事故高发的10个村(社区),实行县级挂牌整治,对三轮车规范管理工作思想不重视、工作不部署、措施不落实的单位和个人严肃追责问责。

会议还对优化城区交通秩序、老年代步车管理、重要路段路口交通管理等工作作了安排部署。

龚国喜主持会议。

通讯员:毛自鸿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com