网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全县第五次安委会全体会议暨岁末年初安全生产工作部署会议召开

来源:微镇雄app     发布时间:2023-12-09     

12月8日,全县第五次安委会全体会议暨岁末年初安全生产工作部署会议召开。会议深入学习贯彻近期习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实中央和省、市相关决策部署,持续推动岁末年初安全生产各项工作落实落细,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

微信图片_20231209144810.jpg

会议现场

县委副书记、县长杨绪春出席会议并讲话。

微信图片_20231209144801.jpg

杨绪春作讲话

会议首先传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神。

会议指出,岁末年初,各类风险隐患呈现出集中叠加的复杂态势,各类安全事故易发、多发、频发,全县安全生产形势不容乐观。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真汲取各类事故教训,压实安全生产责任,严守安全生产底线红线,采取切实有效措施,坚决遏制重特大事故发生,确保群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,近期全国将迎来大范围的“断崖式”降温,低温雨雪冰冻天气将逐渐增多,相关部门要着眼极端天气应对防范,做好风险监测预警,强化值班值守,加强应急处突能力建设。要强化隐患排查治理,聚焦道路运输、煤矿、非煤矿山、建筑施工、危化品、烟花爆竹等重点领域,常态化开展隐患排查治理工作,确保各类风险隐患按时整改销号。要加大宣传教育力度,切实提升群众的防灾救灾能力。

会议要求,相关部门要切实履行监督责任,从即日起,聚焦重点时段、重点行业、重点企业,扎实开展岁末年初安全生产综合督查。对工作落实不到位、责任落实不到位等导致发生安全事故的,要严肃追究有关人员的责任。要规范农村三轮车管理,全力遏制事故高发势头。要加强烟花爆竹运输、储存、燃放等各环节安全风险管控,规范烟花爆竹生产经营行为,全力确保春节期间烟花爆竹市场安全。

李勇出席会议。

会议以视频形式开到各乡镇、街道。

记者:胡琼 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com