网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春主持召开县政府理论学习中心组集中学习会议

来源:微镇雄app     发布时间:2023-12-03     

12月2日,县委副书记、县长杨绪春主持召开县政府理论学习中心组集中学习会议,学习习近平总书记关于防治统计造假的重要指示批示精神及相关统计法规。

微信图片_20231203125535.jpg

会议现场

会议学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等统计法规知识。

微信图片_20231203125536.jpg

杨绪春作讲话

会议指出,统计是国民经济和社会发展的重要基础性工作,是反映经济社会发展水平、规模、速度、结构、比例、效益等有关情况以及研究经济、社会发展规律的重要手段。要坚持问题导向,果断采取有力措施,全方位提升统计水平,高质量推进统计工作。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于防治统计造假的指示批示精神,树立正确的发展观、政绩观;要全面系统深入细致学习,不断提升依法统计水平;要带头尊法守法用法,把统计法规落到工作实处;要不断规范行政行为,坚持依法依规履行工作职能,确保工作取得实效且规范有序。

管耀峰、苏贤瑜、龚国喜、张永朝、罗昌武、常开仕、唐习文、梁国超、文仕军、万远杰、郑祖春、邹浩参加学习。

记者:邓琳 王姣

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com