网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

县政府党组班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

来源:微镇雄app     发布时间:2023-12-03     

12月2日,县委副书记、县长杨绪春主持召开县政府党组班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,剖析正反面典型案例,总结交流调研成果,更好地将调研成果转化为推动工作的思路、办法和举措,推动主题教育走深走实、见行见效。

微信图片_20231203130130.jpg

会上,县政府党组班子成员分别围绕“镇雄县劳务输出组织化助农增收持续巩固”、“镇雄县罗坎镇‘1.16’舆情事件”正反面典型案例谈认识和体会,并结合开展调查研究情况,交流运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,开展调研、摸准实情、找准问题及根源、提出对策的情况。

微信图片_20231203125533.jpg

杨绪春在总结讲话中指出,第二批主题教育启动以来,县政府党组班子成员带头践行“四下基层”制度,认真落实调研“五字诀”、“五步法”、“五统筹”要求,深入对照正反面典型和选定的调研课题,扑下身子、下到基层、沉入一线,开展“解剖式”、“精准化”调研,形成了高质量的调研成果,调研工作取得阶段性成效。

杨绪春要求,要提高政治站位,切实把调查研究作为联系群众、为民办事、提高本领的重要法宝,在调查研究中持续锤炼党性和作风。要坚持问题导向,敢于发现问题,善于总结规律,根据党中央重大决策部署和省、市要求,结合实际提出有针对性的工作措施,全力为服务决策提供参考。要注重成果转化,坚决整改调研中发现的问题,认真梳理调研中提出的意见建议,充分发挥正反两方面典型作用,切实把调研成果转化为解决问题、推动工作的实际举措。要以调研成果交流会为新起点,在推动调查研究走深走实、抓好调研成果转化运用上再下功夫,更好地服务科学决策、破解发展难题、推动事业发展。

管耀峰、苏贤瑜、龚国喜、张永朝、罗昌武、常开仕、唐习文、梁国超、文仕军、万远杰、郑祖春、邹浩参加交流。

记者 邓琳 王姣

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com