您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春:紧盯重点 扎实抓好赤水河流域生态保护治理

来源:微镇雄app     发布时间:2023-03-23     

杨绪春在赤水河流域生态环境保护治理工作推进会议上要求

紧盯重点  扎实抓好赤水河流域生态保护治理

3月22日,镇雄县召开赤水河流域生态环境保护治理工作推进会议,通报相关工作情况,安排部署各项工作。杨绪春出席会议并讲话强调,要牢牢扛实赤水河流域生态环境保护治理的政治责任,紧盯重点,直面问题,按照时间节点全力推进项目建设、问题整改,扎实抓好赤水河流域生态保护治理工作。

微信图片_20230322132753.jpg

会议现场

会议强调,通过持续的治理和保护,赤水河流域镇雄段生态环境治理工作取得了显著成效。特别是去年以来,镇雄紧紧围绕42项工作清单,全面加强赤水河流域生态治理,在全县上下的共同努力下,筑起了一道道生态屏障,守护了赤水河一江碧水。各乡镇、部门要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛实政治责任、源头保护责任,持之以恒抓好赤水河流域生态保护治理,协同推进乌江、白水江流域保护治理。

微信图片_20230322132702.jpg

杨绪春作讲话

会议要求,要坚持问题导向,全面梳理中央和省、市历次环保督察、省委第十巡视组反馈问题、各级交叉执法检查和市纪委监委网格化督查反馈问题,举一反三抓好问题整改。要加强调度,突出重点,查缺补漏,清单化推进短板、问题整改,全力提升赤水河生态保护治理成果。要强化监督检查,环保部门要严厉查处各类生态环保方面的违规违法行为;纪检部门要严格落实网格监督,结合工作清单,对照时间节点开展监督考核;赤水河保护工作专班要真正沉到一线,加强督促检查,确保项目按要求完成、问题在既定时限内整改销号。

会议强调,各级领导干部要高度重视生态环保工作,转变作风下沉一线,扎实抓好各项工作;要建立包保机制,压实包保责任,坚决防止责任“空转”,以强有力的举措,确保全县以赤水河流域生态治理为重点的各项工作再上新台阶。

姒清政、罗昌武出席会议。

会议以视频形式开到各乡镇、街道。

记者:王毅 龚睿

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com