您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春开展春节走访慰问

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-18     

春节临近,带着对全县人民的深情厚谊,1月17日,县委副书记、县长杨绪春带队走访慰问县总商会、人武部、武警中队、环卫工人、县委联系专家、退休老干部和困难老党员,为他们送去党和政府的关怀,致以新春的美好祝福。

1.jpg

在县总商会走访慰问

在县总商会,杨绪春与企业家代表座谈交流,对他们在镇雄巩固脱贫成果推进乡村振兴、疫情防控、助学、助残等方面作出的贡献表示感谢,希望他们继续发挥自身优势,积极宣传推介镇雄,推动以商招商。同时,要当好表率,通过自身行动,感染、引导和带动身边人共同讲出镇雄好故事,传播镇雄好声音,维护镇雄好形象。

2.jpg

在县人武部走访慰问

在县人武部和武警中队,杨绪春对长期以来积极承担急难险重任务、全力支持和参与镇雄建设的官兵们表示感谢。希望官兵们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,加强训练,提高本领,继续为维护社会大局和谐稳定、保障经济社会高质量发展贡献力量。

3.jpg

在武警中队走访慰问

一直以来,环卫工人用勤劳与汗水呵护着城市的洁净与美丽,为大家营造舒适干净的生活环境。杨绪春对环卫工人的辛勤付出表示衷心感谢,希望他们继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,坚守岗位、踏实工作,继续当好城市“美容师”,为镇雄开展“五城同创”作出更大贡献,叮嘱环卫工人工作时要时刻注意过往车辆,保障自身安全。

4.jpg

看望慰问环卫工人

在退休老干部石明聪家中,杨绪春与他亲切交谈,关切询问其身体状况和生活情况,介绍了全县重点工作开展情况,希望老干部继续发挥余热,一如既往关心支持县委、县政府工作,围绕全县发展大局,积极出谋划策,多提宝贵意见。

5.jpg

看望慰问退休老干部

在困难老党员陈宗举家中,杨绪春与老人亲切交谈,叮嘱老人要保重身体、乐观生活,在党委、政府的关心帮助下,把日子越过越红火。要求街道和社区要多关心困难党员和群众,积极为他们排忧解难,让他们充分感受党和政府的温暖。

6.jpg

看望慰问困难党员

当天,杨绪春还走访慰问县委联系专家王宁,认真倾听他对竹产业发展的意见建议,希望他积极发挥专长,紧扣镇雄“一县一业”竹产业发展规划,在竹林管护、竹产品研发推广等方面开展科技研究,助推全县竹产业提质增效。同时,积极发挥传帮带作用,培养更多“接班人”,为全县竹产业发展壮大提供人才支撑。

7.jpg

走访慰问县委联系专家

丁宁、熊良纯、翟建华、姒清政、熊启先分别陪同。

记者:邓琳 胡琼

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com