您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

全县根治拖欠农民工工资推进会议召开

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-19     

1月18日,县委副书记、县长杨绪春主持召开全县根治拖欠农民工工资推进会议,要求各部门认真梳理排查,全力整治各领域拖欠农民工工资问题,依法严厉打击各类恶意欠薪、恶意讨薪,全力保障农民工合法权益。

1.jpg

杨绪春作讲话

会议强调,时值年关,保障农民工工资支付,维护农民工群体合法权益,是一项重大的民生工作。各部门务必把根治拖欠农民工工资作为当前的大事,认真抓好拖欠农民工工资问题的清理、排查、核实及清欠工作;要根据项目建设的进度,统筹抓好所涉及的项目资金的拨付、支付工作,认真梳理排查各自领域是否存在农民工工资拖欠行为,督促施工单位做好农民工工资清欠,确保及时兑付到位。

2.jpg

会议现场

会议要求,要依法依规,严厉打击恶意拖欠农民工工资和恶意讨薪违法违规行为;要建立黑名单制度,对恶意欠薪、情节严重、拒不整改的用人单位、施工单位,列入黑名单,给予最严厉的惩处;要严格落实农民工工资专户管理,推动工资专户制度全面落地见效,切实解决各领域拖欠农民工工资问题,维护农民工合法权益。

副县长罗昌武通报了全县根治拖欠农民工工资相关工作情况。

记者:王毅 龚睿

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com