您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春主持召开政府常务会议审议多项议题

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-09     

1月6日晚,县委副书记、县长杨绪春主持召开县十七届人民政府第10次常务会议,审议多项议题,研究部署相关工作。

3.jpg

杨绪春作讲话

会前,与会人员学习了《云南省民族团结进步示范区建设条例实施细则》。
会议要求,要充分认识贯彻《细则》对做好镇雄民族工作的重大意义,从铸牢中华民族共同体意识、建设民族团结示范县、构建和谐镇雄的高度,结合实际,认真组织学习宣传,把少数民族的发展抓实抓牢。

会议审议了《镇雄县赤水源生猪产业发展合作协议(A)(B)》《中国贵酒·赤水源酒产业科技示范园投资合作协议》《赤水源(镇雄)西南大通道供应链中心建设项目框架合作协议》。

会议指出,生猪、贵酒和供应链中心建设项目,是与当前镇雄发展切合度很高的项目,将对镇雄未来的发展起到积极的推动作用。全县上下要统一思想,坚定信心,充分认识几个项目的重大意义,以对镇雄未来发展负责的态度,强化沟通对接,主动靠前服务,加快推动前期相关工作,全力以赴提供要素保障,尽快推进项目落地生效。

4.jpg

会议现场

会议审议通过了《镇雄县关于规范工程建设项目中砂石土等资源处置利用管理的实施办法(试行)》《镇雄县国家卫生县城巩固提升三年行动方案(2022—2024年)》。要求依法合理处置矿产资源,防止工程建设项目砂石土乱倒乱弃占用破坏耕地;要杜绝借工程建设名义违法开采、销售矿产资源的行为,切实维护矿产资源开发管理正常秩序;要对照目标要求,抓好工作落实,持续巩固提升好国家卫生县城创建成果,为镇雄经济社会发展创造更加优良的环境。

会议还审议通过了《赤水源(云南)区域品牌运营有限责任公司组建相关事宜》《镇雄县城乡供水一体化和镇雄县石板沟、申家营、河头上、河坝、罗家老包(七道河)5个水库特许经营》《镇雄县城乡供水一体化和镇雄县石板沟、申家营、河头上、河坝、罗家老包(七道河)5个水库合作框架协议》和《镇雄县人民政府与昭通发展集团有限责任公司战略合作协议》《关于合资建设加油站的相关事宜》《关于组建镇雄工投建设工程有限公司相关事宜》《关于组建镇雄工投电子商务服务有限公司相关事宜》《镇雄县2018年城镇棚改户改造项目(南城印象)团购安置实施方案(修订稿》,听取了县易迁后扶纺织服装产业园一期工程理顺建设和经营关系、两宗国有建设用地使用权手续办理、市场监管和行政执法工作、县医保局关于制定财政欠缴职工医保费用清缴计划等情况汇报。

当天,杨绪春还主持召开县政府党组2023年第1次会议,传达学习中央相关会议精神和市委五届四次全体(扩大)会议精神,讨论审议了《镇雄县人民政府党组 2022 年工作情况汇报》,并研究了其他事项。

李勇、丁宁、苏贤瑜、姒清政、万远杰出席会议。林馨梅、何秀英列席会议。

记者:周洪 邓琳

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com