您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春到挂联村宣讲党的二十大精神

来源:微镇雄app     发布时间:2022-11-24     

11月22日,县委副书记、县长杨绪春在以古镇安尔村开展党的二十大精神进农村主题宣讲活动,向镇村干部、党员及群众代表宣讲党的二十大精神。他要求,各级党员干部群众要认真抓好党的二十大精神的学习,迅速将党的二十大作出的各项部署转化为推动工作的实际行动。

1.jpg

杨绪春作主题宣讲

杨绪春从大会概况、大会主题、主要精神等方面,对党的二十大精神作了宣讲。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示了党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向。各级党员干部要围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”的要求,全力抓好学习党的二十大精神的宣传贯彻落实。

2.jpg

宣讲活动现场

杨绪春强调,在党的领导下,镇雄终结了延续千年的绝对贫困,实现了全面小康,变化之大,前所未有。每一位党员、干部、群众都是参与者、实践者,更是见证者。这期间,安尔村的变化也是前所未有,获得的各项政策支持也是前所未有。大家要讲良知,引导群众做“感恩安尔”的代言人,多讲些良心话、大实话、感恩话;要苦好钱,引导群众做“富裕安尔”的践行者,主动发展好产业,积极走出去务工;要树新风,引导群众做“文明安尔”的维护者,推进移风易俗,树立讲究卫生、厚养薄葬、团结互助、重视教育新风;要引导教育群众弘扬正能量,敢于同歪风邪气、不良现象、恶意诋毁等作斗争,维护好镇雄良好形象,守护好镇雄来之不易的发展环境。

万远杰参加活动。

记者:周洪 王毅

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com