您的位置:首页 > 政务信息 > 头条新闻

杨绪春到油榨街社区宣讲党的二十大精神

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-11-20     

11月19日,县委副书记、县长杨绪春到乌峰街道油榨街社区宣讲党的二十大精神,要求社区党员干部要把党的二十大精神贯彻到基层治理全过程,从解决群众关心、关注的问题入手,推进二十大作出的各项部署落地落实。

DSC_7217.jpg

宣讲

宣讲中,杨绪春结合镇雄实际,向与会街道、社区党员全面介绍了大会概况、取得成果、大会主题及主要精神。杨绪春说,党的二十大选出了坚强有力的领导集体,通过了顺应时代的党章修正案,形成了举旗定向的大会报告,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向,顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿,有利于推动全党统一意志、统一行动,为推进民族复兴伟业提供了坚强的政治保障。各级党员干部要结合习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,深刻领悟学习宣传和贯彻落实党的二十大精神。

DSC_7196.jpg

宣讲现场

结合城市发展和油榨社区的工作实际,杨绪春对社区党员提出四点要求。一是要心怀感恩,做一个讲良知的镇雄人。要教育引导社区群众,听党话、感党恩,积极弘扬正能量;要敢于同歪风邪气作斗争,理直气壮地呵斥和批判一切有损镇雄良好形象的人和事;要多讲述镇雄的好人好事,传递镇雄的好声音,为镇雄的发展营造良好的氛围。二要主动参与,做一个讲文明的镇雄人。要树立良好新风尚,努力为创建“健康县城、美丽县城、文明县城、幸福县城、智慧县城”,做一些实实在在的事情。三要眼光长远,抓住最后一轮“棚改”的机遇,积极参与到棚改和城市更新项目中来,努力改善群众居住条件,提高生活品质。四要认真对待群众诉求,紧盯群众的烦心事、揪心事,千方百计抓好服务,公开、公平、公正落实好各项惠民政策。

记者:王毅 龚睿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com