您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

温馨提示:春节、寒假临近,镇雄老乡返乡请做好这五点

来源:镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室     发布时间:2022-11-28     

镇雄老乡返乡温馨提示

各位老乡、学子:

近期,镇雄在对来镇返镇人员核酸检测中发现17例阳性病例,疫情防控形势异常严峻。春节、寒假临近,为了您和家人的健康平安,共同做好返乡准备,温馨提示如下:

一、提前报备。返乡前,提前用微信扫二维码登录“镇雄县疫情防控来(返)镇人员报备小程序”,如实填写完善相关内容报备;如不能使用小程序,可拨打村(社区)、乡镇(街道)电话进行报备。提倡提前3天进行报备。

二、规划路线。返乡前,建议高度关注疫情动态,科学规划返乡行程路线,尽量避开疫情高风险地区。

三、做好防护。返乡途中做好个人防护,全程佩戴好口罩,保持1米安全防护距离,尽量不在公共场所和人员密集区域聚餐、逗留。

四、关注健康状况。返乡途中,密切关注自身健康状况,一旦发现异常,及时向所在村(社区)、乡镇(街道)或所在单位报告。

五、遵守防疫规定。抵镇时,主动配合完成“落地检”;入镇后,自觉落实疫情防控措施。未完成相应防控措施要求前,不参加红事白事、聚餐等聚集性活动。

祝各位老乡、学子返程平安!

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 

2022年11月27日

附件:1. 镇雄县疫情防控来(返)镇人员报备小程序二维码

来(返)镇人员报备.png

2. 镇雄县疫情防控工作联系电话

00.png

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com