您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部关于镇雄县近期核酸检测阳性人员的情况通告

来源:镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部     发布时间:2022-11-27     

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部

关于镇雄县近期核酸检测阳性人员的情况通告

2022年第24号

广大人民群众:

近期,我县对来自6个省份的居家健康监测、集中留观等人员核酸检测中发现15例阳性人员,均已第一时间闭环转运至定点医院治疗。现将相关情况通告如下:

病例1—5:于11月16日至23日,先后从省外入镇返镇,到镇后均落实闭环管控措施,在例行日常核酸检测中发现。

病例6:于11月22日,从省外到达镇雄县旧府街道新苑社区居家;11月24日,接外省推送的协查信息为密接人员后,立即闭环转运至留观点集中留观;11月25日,核酸检测阳性后,转定点救治医院治疗。

病例7—9:于11月24日,一车4人从省外自驾到达镇雄县花山乡;11月25日,病例7、8核酸检测阳性后,转定点救治医院治疗;11月26日,病例9核酸检测阳性后,转定点救治医院治疗。

病例10—11:于11月23日,2人从省外到达昆明站后,闭环转运至留观点集中留观;11月25日,病例10核酸检测阳性后,转定点救治医院治疗;11月26日,病例11核酸检测阳性后,转定点救治医院治疗。

病例12—15: 4人从省外自驾车辆到以勒镇后,病例11、12、13到达大山村锅圈岩组居家,病例14到达以勒镇庙埂村高埂子组居家;11月26日,核酸检测阳性后,转定点救治医院治疗。

健康提示:

一、计划入镇返镇人员,请提前向目的地村(社区)或乡镇(街道)报备(倡议提前3天报备);入镇返镇途中,全程规范佩戴口罩,做好个人防护,避免在风险区经停;抵镇时,主动配合落实各项防控措施。未完成管控措施要求的人员,不参加任何形势的聚餐或聚集性活动。

二、请广大群众不扎堆、不聚集,平时坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷,保持1米以上社交距离,出行全程做好个人防护,出入公共场所积极配合落实测温、扫“两码”等防控措施。“红事缓办、白事简办、其他一律不办”,白事报备严控规模、不邀请未完成管控措施的来镇返镇人员参加。

三、时刻关注自己及家人的健康状况,一旦自己或家人出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时到就近医院进行排查和诊疗,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中全程戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

附件:1.镇雄县疫情防控工作联系电话

          2.镇雄县常态化新冠病毒核酸采样点设置情况统计表

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月26日

疫情防控图片.jpg 

附件2:镇雄县常态化新冠病毒核酸采样点设置情况统计表.xlsx

网编:刘艳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com