您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

乌峰街道:同心聚力促民族团结进步

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2023-05-02     

今年以来,乌峰街道始终围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,以“十进十促”活动为重要抓手,同心聚力构建文明和谐乌峰,促进民族团结进步。

1.png

扛实主体责任,确保民族团结宗教和谐落到实处。街道始终把民族团结宗教和谐摆到重要议事日程,把民族团结宗教和谐工作作为维护社会稳定、促进经济发展的重要抓手,成立了由街道党工委、办事处主任任双组长,其他班子成员任副组长的工作领导小组,明确街道专职统战干事,各村(社区)1名民族宗教工作专干。建立街道、村(社区)、村(居)民小组三级管理网络,织织召开民族宗教工作专题会议,细化措施、压实责任、健全机制,确保民族宗教工作落到实处。

图片1.png

凝聚思想共识,实现民族团结宗教和谐人人参与。一是通过理论学习中心组、“三会一课”、职工大会、“万名党员进党校”等形式向干部职工及时传达学习党的民族工作政策理论,不断提高思想认识,进一步增强民族宗教工作使命感和责任感;二是切实加强各族群众中党外人士、知识分子、创业带头人等的沟通联系,积极引导他们为街道发展、社会进步献计献策;三是以“民族团结”为主题,在民族团结广场开展各类活动,打造民族团结进步宣传教育、民族文化展示、群众文体活动开展的新阵地。充分利用电子显示屏、张贴宣传标语、召开群众会等方式宣传引导,加强对群众民族宗教知识、民族政策法规教育,引导各族群众尊重民族风俗习惯、家庭和美、互帮互助、共同发展的良好社会氛围。

图片2.png

强化场所管理,推动民族团结宗教和谐同心同行。以普法强基补短板专项行动为契机,在宗教活动场所与信教群众进行面对面交流,深入了解其思想动态、活动开展及场所管理等情况。加大普法宣传力度,通过现场释法,发放宣传图册,营造学法、守法、用法的浓厚氛围,进一步增强宗教教职员、僧侣、信教群众的尊法社法用法意识、筑牢总体国家安全观,确保辖区宗教场所和谐稳定。

作者:黄倩

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com