您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心校:抓作风整顿 促减负提质

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-11-18     

本学期以来,果珠中心学校聚焦内部管理、师德师风建设、教育质量提升、平安校园建设、新冠肺炎疫情防控等重点工作,扎实开展加强队伍作风建设提升教育治理能力专项整治行动,引导党员干部和教职工查问题、析原因、找差距、添措施,以更硬作风、更强担当、更实举措,切实转作风、强素质、提质效。

作风整顿工作会.JPG

紧盯问题整改促作风转变。从“工作层面找差距、思想层面找根源、作风层面找问题、实践层面找路径”四个方面要求校级领导带头找、党员干部主动找、职能部门精准找,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。普通教职工对照集中整治的重点问题,通过自己找、同事点、服务对象提等多种形式查找存在问题和不足。针对突出问题,通过组织专题学习研讨,研究确定差距问题、目标措施、责任分工、完成时限“四清单”,结合教育实际,深刻剖析思想根源,开展自查自纠,迅速整改落实,真正把状态提起来、把劲头鼓起来,干出好业绩,树教育好形象。

紧盯内部管理促规范运行。在守牢安全底线、确保校园和谐稳定上强担当,建立健全凭实绩说话的用人机制、“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作落实机制和“时时放心不下”的责任机制,以倒逼传导压力、激发动力、迸发活力。进一步修订完善年度考核、绩效考核等方案制度,规范教师从教行为,全面提升学校依法治校、教师依法执教能力。

紧盯师能培训促素质提升。通过学习研讨、职工会议等形式,持续组织教师学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师职业道德规范》,建立健全师德考核评价机制,提升师德修养。重点整治课堂教学“庸懒散”、不务教学主业及个人作风不端等行为,维护教师良好形象。通过开展常规教研、教学比武、名师帮扶、对标学习等活动,提升教师教书育人能力,促进教育教学质量上台阶。

紧盯常规检查促工作落实。针对查摆出的差距和问题,深入研究、找准症结,逐一对账销号,强化督促落实,推动问题迅速改、改彻底。按照“双减”政策要求,念好细、严、实、常“四字经”,抓细抓实精细化管理,坚持教导处每月一次常规检查、学校期末集中检查的教学“六认真”工作常规督查机制,推动学校各项工作落实见效。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com