您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

鱼洞乡召开乡村干部《宪法》学习暨依宪行政、依法行政工作专题会议

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-11-14     

  为加强乡村干部宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治理,营造乡村干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,11月14日,鱼洞乡召开乡村干部《宪法》学习暨依宪行政、依法行政工作专题会议。乡村干部和中心校、中学、卫生院、信用社负责人及驻村工作队共计80余人参加会议。

微信图片_20221114195931.jpg

  会上,该乡党委主要领导对全乡《宪法》学习、宣传、实施及依法治理工作进行了动员部署,号召乡村干部要做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断夯实乡村振兴法治基础和全面推进乡村依法治理,用好法治这个社会纠纷协调器。

  会议要求 ,乡村干部要深入学习和践行习近平法治思想,大力弘扬“坚持社会主义本质特征、民族团结和国家统一、改革开放、实事求是”的宪法精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把宪法精神和习近平法治思想内化于心、外化于行。

  会议要求,乡村干部要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,牢固树立法治观念,培养法治思维,自觉保障公民权利、限制公共权力、增进公共福利、实现社会公正,切实把各项中心工作纳入法治化轨道,增加群众安全感、获得感、满意度。

作者:王林

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com