您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心小学开展象棋比赛

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-11-07     

  为发扬中华传统国粹文化,丰富学生课后服务内容。近日,果珠中心小学在全校小学生中开展了象棋比赛。

比赛现场.jpg

  比赛在中高段年级组中进行,先由班级初赛,每班遴选出2至3名选手。然后学校进行复赛和决赛。

  比赛前,学校相关负责人解说了这次比赛的意义,这次比赛是继承和发扬中华传统文化的体现,是对本学期开展课后服务以来象棋活动兴趣小组学习的检验,是一场智慧的较量,也是一次同学们互相学习,互相交流,共同进步的机会。同时,宣布了象棋比赛章程和比赛的方案。

比赛现场2.jpg

  比赛中,小选手们沉着冷静,机智应战,以清晰的思路、果断的决策在棋盘上与对手“厮杀”。他们或凝神沉思,或冷静观察,或谨慎行棋,你来我往、落子无悔。棋盘上兵来卒往、象飞马跳、大炮翻山,上演着激烈的“楚汉争霸”。

比赛现场3.jpg

  通过激烈的角逐,评委们评出了此次比赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。赛后由评委组为获奖小选手们颁发奖状并合影留念。

  本次比赛,提高了学生们学习象棋的兴趣,锻炼了学生的实战技能。同时,丰富了学生的课余生活,还学生一个多彩的童年。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com