您的位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

果珠中心小学创新形式做好课后服务工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2022-11-03     

为全面落实“双减”政策,切实做好学生课后服务工作,不断提升课后服务质量,秋季学期开学以来,果珠中心小学创新形式做好课后服务工作,办人民满意的教育。

课后学习兴趣小组.JPG

课后学习兴趣小组

积极筹备。学校开学前,积极召开系列会议,研讨课后服务细则。学校教务处制定系列课后服务方案,方案通过提出、讨论、形成等环节细化。坚持以学生、家长自愿选择的原则,切实做到自参自选。

象棋对弈兴趣小组.jpg

象棋对弈兴趣小组

广泛宣传。学校利用班会课、家校群、家长会等形式对课后服务相关事宜进行广泛宣传,确保让学生知情,家长知晓。

精准实施。学校积极落实课后服务相关工作,教师人人参与,人人服务。对自愿参加的学生开足课后服务科目,切实从学生身心年龄阶段出发,开好课后作业辅导课,开好兴趣课,开好特长课。保证自愿参加的学生学有所获,技有所长。

篮球运动兴趣小组.jpg

篮球运动兴趣小组

监督落实。学校严格制定课后服务实施考核机制,行政值周对每天的课后服务到岗情况进行考核。确保课后服务不走过场,确保特长教师开好特长课、兴趣班。

羽毛球活动兴趣小组.jpg

羽毛球活动兴趣小组

该校负责人表示,果珠中心小学从五育并举出发,根据上级安排,结合学校实际,多样化开展课后服务,助力“双减”,让学生在快乐中学习,在阳光下成长。果珠中心小学也将以促进学生的健康成长为目标,积极探索适合学生发展的课后服务模式。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com