您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县司法局联合多部门对社区矫正对象进行集中教育学习

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2023-05-29     

图片1.png

近日,镇雄县司法局联合芒部、林口、牛场等乡镇党委政府对辖区社区矫正对象进行普法教育,唤醒社区矫正对象的个人、家庭、社会责任意识,确保顺利实现解矫目标,为当地平安建设奉献力量。

图片2.png

昭通市强制隔离戒毒所文卫警官宣讲《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》,分享识别和防范邪教等法律知识。

图片3.png

昭通市司法局社区矫正管理局孙昌志局长以案说法,宣讲真实案例,为矫正对象算好人生的三笔账,讲解违法违规给自己带来不利的后果。

图片4.png

镇雄县司法局社区矫正管理股股长杨兴廷同志解读《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》《云南省贯彻<中华人民共和国社区矫正法实施办法>实施细则》相关法律法规条文规定;要求社区矫正对象在社区矫正期间不能违法违规。

图片5.png

镇雄县司法局副局长颜宏同志对社区矫正对象作心理辅导,让社区矫正对象忘记昨天、珍惜今天、迎接明天,洗心革面、重新做人,老老实实接受社区矫正,重新融入社会、回归社会。同时让社区矫正对象听《铁窗泪》《从头再来》两首歌曲,许多社区矫正对象反响强烈,听着歌曲悄悄流下了悔恨的泪。社区矫正对象纷纷表示,家里有亲人在等待着他们平安回家,党和政府在关心着他们,他们一定有信心认真学法,守法做事,努力实现解除矫正,走进平安、和谐的幸福生活。

图片6.png

林口乡党委书记马列同志、牛场镇党委副书记武绍贵同志、芒部镇党委副书记王强同志主持会议并对社区矫正对象发表讲话,会议取得预期效果。

图片7.png

会后,工作人员还检查了尖山乡、果珠乡矫正对象的学法档案材料。

作者:赵军

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com