您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县科协积极参与2023年“迎新春志愿行” 暨“三下乡”科普活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2023-01-17     

1月16至17日,镇雄县科协将科普大篷车先后开进呢噜坪易地搬迁安置点的文德苑社区和沛泽苑社区、高山大地易地搬迁安置点裕和社区、鲁家院子易地搬迁安置点南苑社区,不间断开展“三下乡”科普志愿服务活动,拉开了2023年“古邦春韵”送文化科技卫生“三下乡”活动序幕。

微信图片_2023011714250815.jpg

根据安排部署,针对外出人员返乡高潮来临的实际,作为“三下乡”活动的主要成员单位,县科协高度重视,充分利用大篷车车载音响视屏,围绕打通服务群众“最后一公里”,通过精心准备,切实把该项活动作为2023年推进党的二十大精神深入人心和“我为群众办实事”的关键举措,由5名工作人员组成志愿服务小分队参加活动。在宣传活动现场发放趣味科普系列读本和民法典宣传手册以及环保手提袋、围裙等科普小礼品,请本土书法家为群众现场书写赠送春联。

微信图片_202301171425081.jpg

各安置点群众积极参与此次活动,争相咨询科学生活知识,领取科普宣传材料,场面非常火爆,取得了很好的科普宣传效应。重点宣传了《科普法》、当前新冠病毒感染最新优化防控措施、科学过年、健康饮食、反邪教等科普知识,让农民群众都能过上一个安全、健康、文明、和谐、欢乐和吉祥如意的春节。

微信图片_202301171425089.jpg

踏着兔年新春将近的脚步,顶风雪冒严寒,“红马褂”接地气暖民心。县科协将“三下乡”科普志愿服务与开展“我为群众办实事”主题实践活动有机结合,全面统筹,创新方法,做到下乡服务热情不减、力度不减、成效不减。真正实现“三下乡”常下乡常在乡,把“三下乡”活动办成“我为群众办实事”实实在在的民心工程,把党和政府的温暖送到群众的家门口,送到老百姓的心坎上。近期,县科协组织科技志愿服务小分队还到了周边数乡镇开展活动。

来源:镇雄县科协供稿

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com