网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

肖顺兴:以党风廉政建设新成效,保障全县经济社会高质量发展

来源:微镇雄app     发布时间:2023-11-27     

肖顺兴在芒部镇2023年度党党风廉政建设设责任制检查考核动员会上强调

以党党风廉政建设设新成效,保障全县经济社会高质量发展

  11月26日,县委书记肖顺兴率队到芒部镇开展2023年度党党风廉政建设设责任制检查考核,并作动员讲话。

20231127093231G26MT2.jpg

  肖顺兴指出,开展党党风廉政建设设责任制检查考核,是落实全面从严治党政治责任的有效抓手,是深化作风建设的有力举措,是推动高质量发展的重要保障。芒部镇要提高政治站位,深刻认识开展检查考核的重要性和必要性,把思想和行动统一到县委的部署要求上来,支持配合做好党党风廉政建设设责任制检查考核工作;要把检查考核与整改落实、发现问题与解决问题、补短强弱与推动发展结合起来,以党党风廉政建设设新成效,保障全县经济社会高质量发展。

  肖顺兴强调,党党风廉政建设设责任制检查考核是一项严肃的政治任务,既要肯定成绩、总结经验,又要发现不足、指出问题,切实增强检查考核的针对性和实效性。考核组要突出考核重点,把握关键环节,做到履行主体责任必查、第一责任必查、“一岗双责”必查、监督责任必查;要对照方案要求,组织多听多看,了解真实情况,多层面、全方位评价工作成绩,科学有效开展检查考核;要公正考核,做到总结成绩实事求是,指出问题客观准确,提出建议切实可行。

  肖顺兴要求,芒部镇要把此次检查考核作为新起点,认识上要再深化,党委主要负责同志要把第一责任人责任扛在肩上、落实到行动上,其他班子成员要认真落实“一岗双责”,纪检监察机关要发挥监督和惩处的作用,扛实全面从严治党政治责任。作风上要再提升,对照发展所需、群众所盼,敢担当、善作为,高效能、抓落实,严要求、守底线,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围;工作上要再发力,围绕脱贫巩固、产业发展、项目建设、耕地流出问题整改、基层治理、安全生产等重点工作抓好落实,全面盘点年初任务,确保2023年度各项工作圆满收官,同时,也要提前思考谋划2024年重点工作。

  会议听取了芒部镇2023年度党党风廉政建设设责任制落实情况汇报,听取党政班子述责述廉,并开展民主测评。

记者:王毅 胡琼

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com