您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

杨绪春到以古、场坝、中屯等乡镇调研

来源:微镇雄app     发布时间:2023-05-20     

5月18至20日,县委副书记、县长杨绪春深入以古、场坝、中屯等乡镇,调研耕地保护,指导粮食安全、脱贫成效巩固,并开展巡河,落实河长制有关要求。

调研中,杨绪春先后到以古镇比道角村、以古村、老官房村、麦车村,场坝镇锅厂村、安家坝村和场坝村,中屯镇头屯村、青山村、郭家河村、坪坝村,与镇村干部座谈交流,详细了解耕地保护、粮食安全各项要求的落实情况,并深入田间地头实地检查相关工作。

微信图片_20230520204431.jpg

深入田间地头调研

杨绪春强调,耕地保护和粮食安全是“国之大者”,各级各部门要切实提高思想认识,坚决贯彻落实好党中央和省市各项决策部署,把确保粮食安全作为“头等大事”,抓好耕地保护工作,让老百姓端稳自己的饭碗;要提高政治站位,坚决落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,全力保障粮食安全。

微信图片_202305201625252.jpg

查看台账资料

当前各乡镇(街道)正集中力量,全面开展一轮防止返贫监测帮扶集中排查。每到一处,杨绪春都详细了解各村集中排查和综合研判情况,并抽查“红橙黄绿”台账资料,认真核实农户家庭基础信息,分析“三类对象”的纳入是否精准、“红橙黄绿”台账分类是否科学,以及帮扶措施是否有效等。

杨绪春要求,各级干部要认真落实国家及省、市有关要求,以细之又细、实之又实的工作,抓实脱贫成果巩固各项工作。要紧扣时间节点,统筹工作力量,抓实走访排查,全面核准农户家庭基础信息,确保信息数据真实准确。要按要求及时抓好分析研判,精准识别“三类对象”,建准建实“红橙黄绿”分类管理台账,有针对性制定帮扶措施,抓实抓细监测帮扶,坚决守牢不发生规模性返贫底线。

微信图片_202305202044311.jpg

巡河

杨绪春还到郭家河开展巡河,实地查看河水水质、河道管理,询问了解相关监测数据,详细了解河长制工作落实情况。要求镇村要严格落实河长制各项要求,强化巡河员的职责,加强河道的日常管理和巡查,及时制止或严惩各类违规违法行为。

记者:邓琳 胡琼 龚睿 周洪 王毅

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com