您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

杨绪春到场坝镇调研

来源:微镇雄app     发布时间:2023-04-30     

4月29日,县委副书记、县长杨绪春深入场坝镇,调研耕地保护和粮食安全,指导脱贫攻坚成果巩固等工作。

DSC_8861.jpg

实地调研

当天,杨绪春先后来到场坝镇摩多村、罗汉村,走进田间地头,落实党政领导挂联粮食安全新型经营主体相关要求,查看耕地保护,检查农业生产,并同镇村干部座谈交流,抽查“红橙黄绿”台账资料,了解各村监测帮扶情况,指导脱贫攻坚成果巩固工作。

DSC_8885.jpg

实地调研

杨绪春要求,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,扎实抓好耕地保护,严守耕地红线,持续提高耕地利用率和粮食生产综合能力,确保粮食安全;要发挥好高标准粮食种植示范样板的示范引领作用,提升农田科技种植和管理水平,让群众从样板中看到实实在在的效益,大大提高种植粮食的积极性,真正实现“藏粮于田、藏粮于技”,把饭碗牢牢端在自己手里。

DSC_8901.jpg

查阅“红橙黄绿”分类管理台账

杨绪春强调,脱贫攻坚成果巩固仍然是当前必须抓好的首要工作,各地绝不能有丝毫的松懈和麻痹,务必严格落实国家、省、市各项要求,扎实抓好各项工作;要做细做实监测帮扶,强化对三类对象、特殊户的重点研判,严格按要求实行“红橙黄绿”分类管理;要抓实研判工作,精准锁定重点对象,认真研究各项政策,精准制定帮扶措施,坚决筑牢防贫返贫底线。

记者:王毅

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com