网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄举行2023年度春季新兵出征仪式

来源:微镇雄app     发布时间:2023-03-16     

3月15日,镇雄县举行2023年度春季新兵出征仪式,欢送春季应征入伍新兵。

DSC_5376.jpg

县四家班子领导到场欢送

县委书记、县人武部党委第一书记肖顺兴,县长、县征兵领导小组组长杨绪春,县人大常委会主任朱恒辉等县四家班子领导,新兵家长、少先队员代表到场,共同欢送新兵出征入伍。

DSC_5396.jpg

肖顺兴向新兵提出殷切期望

出征仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕,新兵们身穿新迷彩服、胸戴大红花、肩披“大雄古邦好男儿”绶带,英姿勃发,整齐列队。宣读了入伍命令后,与会领导分别向新兵代表佩戴大红花,新兵代表作了热情洋溢的发言。全体新兵高举右手,进行了庄严的入伍宣誓。

DSC_5345.jpg

为新兵代表佩戴大红花

肖顺兴代表县四家班子领导向新兵们表示热烈的祝贺,向关心支持国防建设的家长致以崇高的敬意。他说,镇雄作为革命老区,素有参军报国的优良传统,不论战争年代,还是和平时期,都为军队输送了大批优秀人才,现在每年都有大批镇雄籍军人传回立功喜报。希望新兵们要沿着先辈足迹,肩负起党和人民赋予的崇高使命,在火热的军营里锻造出彩人生,展现古邦儿女良好形象;要严格要求自己,发扬不怕苦不怕累的奋斗精神,尽快成长为一名合格的军人;要服从命令,听从指挥,遵章守纪,忠于职责,坚决完成部队赋予的各项任务,切实担负起维护国家安全统一和社会稳定的神圣使命。

DSC_5326.jpg

杨绪春宣读新兵入伍命令

DSC_5387.jpg

入伍宣誓

222.jpg

仪式现场

记者:申登朝 王毅

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com