您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

肖顺兴看望慰问党员干部和群众

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-21     

  1月19日至20日,县委书记肖顺兴带着浓浓的牵挂和关怀深入县城和乡镇,看望慰问一线村医、老党员、敬老院老人及“镇雄好人”,为他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春的美好祝福。

在拉埃村卫生室看望慰问

  作为疫情防控的最前沿,广大村医在疫情防控工作中坚守一线,站好了哨所岗,承担着发现和救治任务,为疫情防控工作作出了积极的贡献。走访中,肖顺兴来到果珠乡拉埃村卫生室,看望慰问奋战在一线的医务人员,感谢他们为守护基层群众健康作出的贡献。要求强化学习培训,进一步加强乡村医生队伍建设,更好地为基层群众提供公共卫生和基本医疗服务;要传承和弘扬中医文化,推广适宜技术,着力推进中医药事业进村;要抓好春节期间值班值守,保障群众就医需求。

  春节将至,肖顺兴也一直牵挂着基层老党员们的生产生活。岳玉高是一名党员,也是一名参战部队退伍军人。曾作为家里主心骨的岳玉高,近年来却因身体不适行动不变,只能一直在家养病。而家里两个孩子一个刚退伍在家待业,一个作为临聘人员在外务工,这让这个两代军人家庭有些愁眉不展。得知情况后,肖顺兴给他们一家送来了年货,与他们一起包抄手、话家常、吃“团年饭”,共庆新春佳节的到来。“祝你们一家春节快乐,来年更胜今年。”临走时,肖顺兴向他们送上新春的祝福,鼓励他们坚定信心,克服眼前困难,积极乐观地面对生活。天气虽冷,组织的关心和祝福却让岳玉高一家心里热乎乎的,他们表示一定会努力克服眼前困难,努力把日子越过越红火。

看望慰问老党员王友贵

  老人家身体怎么样,家里有几个人?”“孩子们回来过年没有,年货准备得怎么样了?”……在李洪升、杜方珍、黄啟聪、王友贵等老党员家中,肖顺兴同他们促膝交谈,详细了解他们的居住条件、身体状况、家庭收入等情况,感谢他们过去在各自岗位上为镇雄经济社会发展作出的贡献,希望老党员们继续发光发热,一如既往关心支持县委、县政府的工作,多为镇雄的发展献计出力。

  来到县敬老院,肖顺兴认真查看了院内基础设施以及老人们的居住、娱乐场所,与老人们围坐在一起拉家常,关切地询问他们的饮食起居和健康情况。肖顺兴要求,要大力弘扬尊老、敬老、助老的传统美德,关心、关爱老年人,让他们安享幸福晚年;要加强敬老院规范管理,提高服务水平,悉心照料好老人的生活起居,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

查看敬老院老人的住宿环境

  期间,肖顺兴还看望慰问了“镇雄好人”陶阳。

  朱恒辉、龙群、熊良纯、苏贤瑜分别陪同慰问。

记者:邓琳 胡琼

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com