您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

我县集中收听收看市委经济工作会议

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-19     

1月18日,市委经济工作会议召开。肖顺兴、杨绪春、郑大华、朱恒辉、李恩翠等县四家班子领导及县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

111.jpg

我县分会场

会议强调,全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省委经济工作会议精神,全面落实省委十一届三次全会、省“两会”以及市委五届四次全会部署要求,统一思想、凝聚力量、真抓实干,全力搏得“开门稳”“开门红”,赢得“全年稳”“全年进”,奋力推动昭通高质量跨越式发展。

会议要求,全市上下要扛起高质量跨越式发展首要任务,聚焦高质量跨越式发展主线,推动2023年经济社会发展取得新突破;要担当脱贫成果巩固第一重任,坚持守底线是硬要求、稳得住是硬道理、抓增收是硬任务、促振兴是硬责任;要壮大产业发展第一动能,打造工业经济强劲引擎,壮大特色农业强劲动能,增添现代服务业强劲活力;要抓实城镇发展第一载体,高起点规划,高水平建设,高效能治理;要筑牢生态安全第一屏障,做好“治污、增绿、保护”文章;要扛牢民生改善第一责任,办好人民满意教育,提升医疗服务水平,坚决维护群众利益,织牢民生服务网络,维护良好工作形势,确保社会大局稳定;要切实提高经济工作能力、水平,向扩大投资要动力,向招商引资要动力,向市场主体要活力,向改革创新要推力,向作风建设要效力,筑牢高质量跨越式发展的坚实支撑。

会议强调,各级各部门要坚持笃行不怠,保持拼搏奋进的态势;坚持拉高标杆,摆出争先进位的态势;坚持雷厉风行,掀起紧抓快干的攻势;坚持真抓实干,彰显担当作为的气势;坚持务求实效,积累干则必成的胜势,奋力谱写昭通经济社会发展新篇章。

记者:王毅 龚睿

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com