您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄召开2023年老干部暨党外人士迎新春座谈会

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-19     

1月19日,镇雄县召开2023年老干部暨党外人士迎新春座谈会。县委书记肖顺兴率县四家班子领导与老干部、党外人士代表座谈,听取老干部、党外人士意见建议,通过他们向全县广大老干部、党外人士送上新春祝福和节日问候。

1.2.jpg

肖顺兴向老同志们送上新春祝福

会上,县委副书记、县长杨绪春介绍了全县经济社会发展情况,回顾了过去一年镇雄在克服各种风险、困难和挑战中,取得的来之不易的成绩,以及来年的思路和打算,展示了持续推进镇雄高质量跨越发展的坚定信心和决心。老干部们争相发言,真诚地为镇雄的发展点赞。

1.3.jpg

杨绪春介绍全县经济社会发展情况

“我们坚信,有各位老同志、有全县各族干部群众的共同努力,镇雄的未来一定会越来越好。”肖顺兴说,镇雄的发展变化,是历届县委、县政府持续努力的结果,也凝聚着各位老同志、各级老干部的心血和汗水。过去的一年,镇雄在克服各种风险、挑战中,取得了一定成绩,但离群众的期盼和上级要求还有不少差距。新的一年,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心支持县委、县政府各项工作,多为镇雄的高质量跨越发展建言献策,多对镇雄的工作提出宝贵意见。希望各界党外人事站在全局的高度,多为镇雄的发展出谋划策、多献良策。

肖顺兴表示,县委、县政府将紧扣党的二十大作出的各项部署,结合实际,立足当下,着眼长远,打基础、谋长远、干实事,奋力谱写好镇雄中国式现代化新篇章。一是持续巩固脱贫攻坚成果,深入实施乡村建设行动,把群众增收放在首位,围绕五个振兴,推动城乡面貌的提升变化,让群众得到更多实惠。二是深入实施产业富县行动,从农产品加工入手,大抓工业建设,推动煤炭产业高质量发展,加快磷矿产业开发,加快白酒产业园项目落地建设,大力培植产业园,推动镇雄可持续发展。三是深入实施交通兴县行动,打通县乡村”肠梗阻“,持续巩固交通成果,发挥大交通优势,推动县域经济大发展。四是加快推进城乡融合行动,以县城为龙头,引领、推动城乡融合发展。五是加快生态立县步伐,久久为功,加快绿色发展。六是持之以恒推动教育强县,抓住政策机遇,全力补齐教育短板。

1.4.jpg

座谈会现场

肖顺兴说,镇雄的发展离不开社会各界的团结奋斗,也需要老干部们继续关心和支持。各部门在工作上多听取和征求老同志的意见和建议,对老同志多关心、多照顾,让老同志老有所养、老有所乐、老有所为;要认真谋划好来年工作,教育管好干部职工,切实转变作风,增强为民服务意识,为群众多做好事、多办实事。

郑大华、朱恒辉、李恩翠等县四家班子领导参加座谈。

记者:周洪 王毅

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com