您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

肖顺兴看望慰问医务人员和新闻工作者

来源:微镇雄app     发布时间:2023-01-20     

临近春节,岁寒情暖。1月19日,县委书记肖顺兴到县人民医院、县中医院、县疾控中心、妇幼保健院和县融媒体中心,看望慰问奋战在一线的医务人员和新闻工作者,并通过他们向全县广大医务人员和新闻工作者致以新春佳节的问候和祝福。 

肖1.jpg

在县人民医院看望慰问

在县人民医院、县中医院等地,肖顺兴同医护人员亲切交流,详细了解医疗物资储备、重症救治、患者康复等情况。肖顺兴说,抗击疫情三年来,广大医务人员舍小家、顾大家,始终战斗在最前沿,恪尽职守、连续奋战,用实际行动诠释了救死扶伤的崇高使命,保障了医院的平稳运转,为保护全县人民生命健康安全和经济社会稳定发展作出了重要贡献。肖顺兴代表县四家班子向长期以来辛勤付出和无私奉献的广大医务人员致以崇高敬意和衷心感谢,并叮嘱他们保重身体,更好地投入到下步工作中。

肖2.jpg

在县中医院看望慰问

肖顺兴要求,全体医务人员要坚定信心,继续保持良好战斗状态,始终坚持人民至上、生命至上,稳妥有序落实“乙类乙管”各项措施,全力防重症、保健康,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。要加强基层医疗体系建设,统筹储备医疗资源,着力提升农村医疗卫生服务能力和水平。要关心关爱一线医护人员,科学合理安排值班值守,保障好春节期间的医疗健康服务。

肖3.jpg

在县疾控中心看望慰问

肖4.jpg

在县妇幼保健院看望慰问

在县融媒体中心,肖顺兴详细了解机构设置、队伍建设、平台管理等工作,对融媒体中心近年来的工作成绩给与肯定。

肖5.jpg

在县融媒体中心看望慰问

肖顺兴要求,广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,矢志不渝弘扬主旋律、释放正能量。要围绕县委、县政府中心工作,服务大局,在引导群众、服务群众上下功夫,着力当好党和人民的“喉舌”。要创新体制机制,学习借鉴其他地方的成功经验,创新宣传方式和技术手段,在内容生产上下功夫,用生动的笔触、精彩的镜头,多采写贴近群众、贴近生活、贴近实际的新闻作品,着力提升主流媒体的传播力、引导力和服务力。要加强与自媒体人士的沟通交流,与自媒体携手同行、形成合力,共同讲述镇雄好故事、传播镇雄好声音、汇聚镇雄正能量。

熊良纯、苏贤瑜陪同看望慰问。

记者:邓琳 胡琼

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com