您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

杨绪春参加以古镇巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴工作分析研判会

来源:微镇雄app     发布时间:2022-11-23     

11月22日,县委副书记、县长杨绪春参加以古镇巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴分析研判会,听取以古镇及各村工作汇报,分析研判存在的短板、弱项,要求以古镇要迅速组织开展“回头看”,紧盯重点再次开展走访排查,全面消除风险,补齐短板弱项,高质量交出年度答卷。

3.1.jpg

会议现场

分析研判会上,杨绪春在全面掌握以古镇巩固脱贫攻坚成果工作情况后,逐一听取各村研判汇报,了解各村的重点对象的锁定、风险消除、短板补齐、帮扶措施等的落实情况,各挂联单位也就帮扶措施、帮扶责任落实作了汇报。

杨绪春强调,巩固脱贫攻坚成果工作马上就到交出年度答卷的时候,镇村要高度重视,扎实开展好“回头看”。一看监测对象精不精准,该纳入监测的是否全部纳入,确保风险消除到位;二看收入测算,是否实事求是,应算尽算,应统尽统,确保群众认可;三看帮扶措施是否符合该户实际情况,确保制定的增收计划科学;四看项目建设管理和效果,该完工的是否按时完工,已投入使用的是否规范运营;五看档案支撑,各类佐证材料是否齐备,逻辑是否合理,确保账账相符、账实相符。

杨绪春要求,镇村领导班子要当好表率,真正树立“以人民为中心”的思想,时刻把群众冷暖放在心上,设身处地为群众着想,帮助群众解难题、办实事;要公开、公平、公正落实好低保、公益岗位等各类民生政策,让群众感受到公平、正义;要引导教育群众有“感恩之心”、有“发展之志”、有“正能之量”,真心诚意感恩党,用心用力发展好产业、搞好就业,敢于同歪风邪气作斗争,共同维护镇雄的良好形象。

万远杰参加研判。

记者:周洪 王毅

网编:付丽

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com