您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

张洪坤调研产业园区建设等工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-09-03     

9月2日,县委副书记、县长张洪坤到五德镇大火地工业园区、高山大地东西部协作产业园、东莞市豪亿光电有限公司昭通民心光电科技扶贫车间项目建设现场等地,对东莞市援建的镇雄东西部扶贫协作产业园建设等工作进行调研。


实地调研

东莞市援建的镇雄东西部扶贫协作产业园,由高山大地扶贫产业园和大火地扶贫产业园组成,项目合计投资8000万元。其中,大火地扶贫产业园占地14750平方米,建筑面积12000平方米,总体定位为农产品加工或服饰示范基地、东莞市对口帮扶镇雄产业扶贫示范基地,拟引入企业2—3家,吸纳就业人口1000-1500人。大地扶贫产业园占地约60亩,规划建筑面积约3万平方米,拟建四层标准化厂房4栋,并配套办公、食堂、宿舍、仓库等。



实地调研

调研中,张洪坤实地查看项目建设进度,对照图纸询问了解建设工期、施工计划和存在的困难问题等。

张洪坤强调,东西部扶贫协作产业园事关全县脱贫攻坚大局和贫困群众增收致富。要提高政治站位,强化大局意识,盯紧目标、倒排工期,加快建设进度,保证建设质量,确保产业园建设各项工作按时完成。



实地调研

张洪坤要求,要根据施工作业面,优化施工组织,科学施工;要严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,把所有工作细化到人、落实到位,全力推进项目建设进度;要强化人员和机械保障,加快施工进度,尽早交付使用;要加快招商引资步伐,确保产业园早日发挥效益;监理单位要认真履职,严格监理,切实把好安全关、质量关和进度关。



实地调研

走进东莞市豪亿光电有限公司昭通民心光电科技扶贫车间项目建设现场,机器轰鸣,工程车来回穿梭,工人们正紧张施工。张洪坤一边查看施工进度,一边询问施工情况、建设工期等。张洪坤要求,扶贫车间旨在解决群众就业问题,拓宽群众增收渠道。要进一步增强责任观和紧迫感,强化要素保障,诚信施工,加快施工进度,在规定时间内交付使用;要严格扶贫车间的使用标准和性质,不能随意调整用途,确保其真正发挥效益。



实地调研

当天,张洪坤还到大火地农投望家欢(镇雄)农业有限公司和乐邦食品有限公司和呢噜坪易地扶贫搬迁安置点扶贫车间调研。在认真查看公司环境,了解公司建设规模、管理模式、发展现状和发展方向后,张洪坤要求,望家欢和乐邦两家公司要找准定位,树立自己的品牌,积极拓展市场,把企业做大做强,助力镇雄脱贫攻坚,助推全县经济社会发展。

作者:张清会 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com