您的位置:首页 > 投资镇雄 > 招商信息

我县安排部署易地扶贫搬迁新增任务搬迁入住工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2019-11-04     

11月3日,我县召开易地扶贫搬迁新增任务搬迁入住工作会议,进一步细化落实搬迁各环节工作任务,安排部署今年新增6个安置点群众的搬迁入住工作。

会场一角

县委副书记陈韬主持会议。县委常委、常务副县长朱双凤,县人大常委会副主任李元中,副县长成旭,县法院院长舒甫春出席会议。

会议指出,今年,全县新增易地扶贫搬迁安置任务共涉及到9638户44241名搬迁群众,其中卡户8864户40886人、随迁户774户3355人,分别安置在旧府鲁家院子二期、高山大地、南台泥噜坪、碗厂、以勒、母享六个安置点。按照县委的统一部署,所有搬迁对象必须在12月底前全部实现搬迁入住目标。

会议指出,实现这一搬迁目标,任务非常重,社会关注度非常高,搬迁群众非常渴望。我们一定要按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,查找差距不足,分析存在问题,落实责任措施,确保整个搬迁入住工作有条不紊、有力有序推进,最终实现市委提出的“让搬迁群众眼前一亮,精神奕奕、高高兴兴地搬迁入住”的目标。

会议要求,要狠抓项目推进,加快推进扫尾工程建设,及时组织整体质量验收,确保如期达到搬迁入住条件;要周密部署安排,制定分房方案,核定房源房号,组织分配房源,及时分房到户,确保分房工作圆满完成;要做好搬前准备,拟定搬迁方案,有序组织搬迁,确保搬迁群众安全顺利入住;要健全工作机构,及时购置办公设施设备,组建联合工作组,设立警务室及卫生服务站,成立社区党支部及居委会,进驻物业管理公司,完善生活服务配套,确保各项服务保障提前到位。

会议强调,组织群众搬迁入住,迁出乡镇绝不能一送了之,迁入乡镇绝不能一收了之,相关部门绝不能一派了之,建设指挥部绝不能一拖了之,县易地搬迁安置局绝不能一揽了之。要强化组织领导,高位推动各项工作落实;要压实责任,挂联乡镇、街道的县级领导,乡镇、街道党委书记,县级各挂钩帮扶单位,各包保人员要认真履行工作责任,组织开展好各项工作;要跟进后续扶持,做好扶持各项工作,确保搬迁群众有稳定收入。同时,要严肃工作纪律,强化安全保障,营造搬迁氛围,确保搬迁有序,保障有力,让易地扶贫搬迁群众搬得放心、住得安心,能够迅速融入新环境,开创新生活。

各乡镇、街道主要领导,县直相关部门主要负责人及建投集团相关领导参加会议,并就相关情况作汇报和发言。

作者:周洪 丁啸麟

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com