您的位置:首页 > 投资镇雄 > 重大项目

重庆市武隆喀斯特集团到我县洽谈五德天坑合作开发事宜

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-14     

11月12日,重庆市武隆喀斯特集团党委书记、董事长吕劲松,重庆道合园林景观规划设计有限公司董事、执行总经理瞿峰在市政府驻成都招商联络处主任李艳的陪同下,到我县考察调研,洽谈五德天坑合作开发事宜。


会场一角

当天下午,我县与考察团召开五德天坑合作开发座谈会,双方就天坑旅游合作开发事宜进行了深入交流。

县委副书记、县长张洪坤,副县长张启仙、王岷岐出席座谈会。


实地查看

会上,考察团一行认真听取五德天坑相关情况介绍,观看了五德天坑宣传片。

考察团一行对我县旅游发展前景非常看好,提出了初步合作开发思路和营销策略,表示若能成功合作,将充分发挥公司在旅游项目开发打造方面的成熟经验,进一步沟通对接,力求更好地提升和激活天坑现有资源,助力镇雄乡村振兴,促进双方互惠互利、共同发展。

张洪坤对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,镇雄区位优势明显、历史文化底蕴深厚、自然生态资源独特,加之基础设施不断完善、城市建设日新月异,经济社会各项发展呈现蓬勃之势,发展前景广阔。希望双方以此次考察洽谈为契机,秉着平等互利的原则,进一步加强交流沟通,早日达成合作共识。


实地查看

张洪坤要求,相关部门要解放思想、转变作风,以开放包容的心态全力做好服务工作,力促双方早日达成合作,推动项目顺利落地。

调研中,考察团一行先后到五德天坑、芒部镇上下街乡村振兴示范点实地考察调研。

五德天坑溶洞群位于五德镇新寨、阳坪两个村,集天坑、峡谷、河流、溶洞为一体,呈现奇、特、险、峻、秀等特点。整个天坑群由10个大小不一的天坑组成,是云南乃至全国目前探明的最大天坑群,具有体量大、资源组合好、禀赋高等优势,具备开发成为国家公园和5A级景区的资源条件和景观价值,是集旅游观光、休闲度假、科学考察、教学实习的不二生态旅游胜地。中央电视台《地理中国》栏目连续两期播出天坑,2016年,五德天坑溶洞群被评选为“云南十大特色旅游新地标”。

作者:胡琼 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com