您的位置:首页 > 投资镇雄 > 重大项目

翟玉龙到大地、呢噜坪、西南大学镇雄第一中学调研

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-09     

11月9日,县委书记翟玉龙深入县城大地、呢噜坪易地扶贫搬迁安置点和西南大学镇雄第一中学调研,检查督促扶贫车间、东莞援建镇雄扶贫产业园项目建设,给西南大学镇雄第一中学管理团队、师生加油鼓劲。


检查指导大地扶贫产业园建设

县委常委、常务副县长朱双凤,副县长张启仙陪同调研。


在大地锐锋服饰扶贫车间调研

东莞市援建镇雄东西部扶贫协作产业园,由镇雄县高山大地扶贫产业园、大火地扶贫产业园两大园区组成,共投资8000万元。其中,东莞市政府投入资金5000万元,东莞市属国有企业捐资3000万元。大地扶贫产业园由东莞市政府投入5000万元援建,项目占地约60亩,规划总建筑面积约3万平方米,拟建四层标准化厂房4栋,并配套办公、食堂、宿舍、仓库等设施。目前,项目正按时间节点快速推进。


在呢噜坪扶贫车间配套基础设施项目建设工地调研

来到大地扶贫产业园建设工地,翟玉龙实地查看了工程的进度,详细了解整个项目同周边小区、道路、公共设施的布局和衔接,听取项目招商相关情况汇报。翟玉龙要求,施工方务必加快建设进度,确保在既定时间节点之前完成建设任务;要优化作业面,化串联施工为并联施工,提高有效施工作业面,推进内外装修与主体建设同步;要有效开展招租引商工作,抓好与已签约厂家的对接,让签约企业提前介入,做好入驻之前的装修对接,有效节省时间、节约成本;设计单位要实时抓好方案的进一步优化,确保整个片区的整体协调,避免日后的重复建设。


在西南大学镇雄第一中学调研

在大地锐锋服饰扶贫车间,了解了企业的生产状况后,翟玉龙鼓励厂方进一步扩大市场,扩大规模,努力实现自身效益的增长,带动更多卡户劳动力就近就业。在呢噜坪扶贫车间配套基础设施项目建设工地,翟玉龙详细查看工程进度,询问各家企业存在的困难和问题,要求施工单位要抓住近几日的晴好天气,抢抓工程进度,确保项目早日投入使用。叮嘱招商部门、辖区街道等要全力为企业做好服务,在企业招工、工人培训等方面提升力所能及的帮助。


看望教师

西南大学镇雄第一中学在新领导班子的带领下,正焕发出勃勃生气,校园内一花一树一草一景,处处透着浓浓的书香气息。走进西南大学镇雄第一中学,感受到学校校风、学风发生的变化,翟玉龙一脸欣慰,不停地为学校加油鼓劲,要求该校乘胜追击,努力提升教育质量,用可摸可触的成绩,塑造西南大学镇雄第一中学辉煌。调研中,翟玉龙还参观了该校的校园文化,看望了西南大学派驻的骨干教师团队。

作者:罗伟 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com