您的位置:首页 > 投资镇雄 > 投资动态

翟玉龙深入雄华中学调研指导项目建设

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-15     

10月15日,县委书记翟玉龙深入雄华中学建设工地,调研指导相关工作。


实地调研指导

雄华中学是我县新规划建设的六所高中之一,位于旧府街道松林湾村上坝村民小组。项目规划校舍建筑面积89176.69平方米,规划84个高中教学班、学生4200人。在县委、县政府的坚强领导下,相关部门积极协调,成功引进衡水中学与该校合作办学,进一步补强我县区域教育中心发展版图,提升我县教育发展水平,切实形成百花齐放的教育发展新局面。


实地调研指导

来到项目建设工地现场,翟玉龙认真听取了项目建设相关工作情况汇报,实地调研指导项目建设相关工作。他强调,作为我县区域教育中心宏大版图的有效组成部分,雄华中学的意义十分重大,能更加有效解决所属地周边群众孩子就近上学、就近上“好学”的现实难题,对于进一步提升我县教育发展水平起着助推器的作用。各相关部门、建设方等都要充分认识到学校早日建成并投入使用的重大现实意义,进一步增强政治意识、大局意识、民生意识,强化协调联动,携手加快推进项目建设,确保项目早日建成,福泽广大人民群众;要进一步增强力量,优化施工组织,变“串联”为“并联”,实现“递进式施工”到“并列式施工”的有效转变,促使同等时间内的效益最大化,有效加快项目建设进度;要树立“整体性”思维,立足项目“教书育人”的本质,把握好整体与个体、全部与局部的关系,既要纵观项目全面,也要审视项目细节,包括外立面的色调、功能区域的完善等,实现项目个体与整个城市建设及周边建筑环境的协调统一;要进一步增强安全意识,树牢安全理念,始终坚持安全第一,实现安全与质量、安全与进度的和谐统一,确保项目安全、保质保量建成并投入使用;要未雨绸缪,及早谋划,加强与衡水中学的对接协调,提前谋划好招生办学工作。

县教育局主要负责人陪同。


实地调研指导

作者:程洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com