政府信息公开

镇雄县扶贫开发领导小组关于镇雄县2021年第三批脱贫攻坚成果巩固拓展生猪产业园基础设施配套建设项目实施方案的批复

    发布时间:2021-09-28   

县农业农村局:

你局报来的《生猪产业园基础设施配套建设项目实施方案》已收悉,根据《县十六届人民政府第65次常务会议》决定,原则同意按实施方案实施项目,有关要求如下:

一、严格执行实施方案

本次批复的项目实施方案将作为项目管理、报账、检查和验收的主要依据,原则不得变更项目实施计划,确需变更项目计划的,按原审批程序上报审批。项目实施单位要严格按照相关程序(采购)及时启动实施项目建设,严把项目投资预算关、工程质量关,确保在实施方案计划时限内完成项目建设任务。

二、资金管理及使用

严格按照《镇雄县人民政府办公室关于修订镇雄县统筹整合使用财政涉农资金报账制管理办法(试行)等三个文件相关内容的通知》(镇政办发〔2020〕38号)、《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》等文件规定执行。实行县级部门报账制,项目资金3000万元在《云南省财政厅关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(云财农〔2021〕76号)文件下达的资金中安排718.97万元、在《云南省财政厅关于下达2018年土地指标跨省域调剂任务对应剩余资金的通知》(云财农〔2021〕117号)文件下达的资金中安排2281.03万元。项目资金以有资质的预算单位预算为准,项目总投资以审计决算为准。项目实施单位接此批复后及时书面向县财政局提出资金申请,便于县财政局按规定及时将资金预算指标下达项目实施单位。县财政局接此批复后,划拨50%启动资金到项目实施单位,确保项目实施,其余50%项目资金按进度拨付。

三、项目管理

严格按照《镇雄县人民政府办公室关于修订镇雄县统筹整合使用财政涉农资金报账制管理办法(试行)等三个文件相关内容的通知》(镇政办发〔2020〕38号)、《财政部关于印发<土地指标跨省域调剂收入安排的支出管理暂行办法>的通知》等文件规定执行。项目实施完成后,项目实施单位(县农业农村局)要及时组织专项验收。

四、项目公示

项目公示要按照《镇雄县扶贫开发领导小组关于严格执行扶贫资金项目县、乡、村三级公告公示的通知》(镇扶组字〔2020〕19号)文件规定执行。

附件:生猪产业园基础设施配套建设项目实施方案

镇雄县扶贫开发领导小组

2021年8月26日

公开部门监督电话:0870—3120781

国务院扶贫监督举报电话:12317

附件:附件:生猪产业园基础设施配套建设项目实施方案.doc

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com