政府信息公开

镇雄县2020年电子商务进农村综合示范项目8月建设进度

    发布时间:2021-08-31   

一、公共服务体系建设

涉及公共服务中心一楼展馆及四楼的装修改造。目前,一楼展馆方面,分为展示沟通区和产品体验区。展馆的设计图部分已完成并通过,下一步将推进一楼的装修及布置工作且进行柜体、灯具等的采购事宜。

公共服务中心四楼主要为直播孵化基地。按照直播需求,直播基地主要分为直播区、展示区、电商实训及共享办公、多功能会议室、摄影棚/录播室、接待室、休闲体验区七大主要功能区。直播孵化基地场所方面,已完成了70%的装修工作(包括墙体修建、墙体粉刷、水电的进场及布置、天花、吊顶、地砖铺设、玻璃安装等)。

农产品上行板块,围绕赤水源这个县级区域公共品牌,培育多个电商扶贫品牌产品,积极打造一县一品一镇一村一品,完成县域公共品牌+特色品牌+企业品牌+......”“1+N”品牌布局。目前,农产品的包装设计方面,已完成5款产品设计包装,分别为面条、李子、月饼、腊肉和苹果。

二、农村电子商务培训

2021825日组织了镇雄县2021年电子商务培训动员大会暨党政机关领导培训会,地点在镇雄工业投资开发有限责任公司会议室,培训讲师为国家职业教育研究院电子商务行业分院副院长、商务部研究院电商专家、商务部中国电商扶贫联盟专家、临沂大学与桂林旅游学院客座教授李建华老师,培训人员包括县直属部门分管领导、乡镇(街道)分管领导及承办企业相关人员合计104人,主要培训了电子商务的特点、实际应用等知识。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com