您的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 创卫专栏

张洪坤主持召开专题会议为爱卫工作把脉开方

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-09-15     

  9月14日,县委副书记、县长张洪坤主持召开会议,专题研究爱国卫生专项行动暨国家卫生县城巩固提升工作,解决工作中存在的问题,为爱卫工作把脉开方。


张洪坤讲话

  县政协主席、县推进爱国卫生专项行动领导小组专职副组长李恩翠,副县长、县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室主任林馨梅出席会议。

  会上,李恩翠、林馨梅结合我县在开展爱国卫生专项行动暨国家卫生县城巩固提升工作中,部分农贸市场提升改造、农产品批发中心建设、城区和城乡结合部户旱厕全面改造、城区景观树树池绿化及历史遗留问题等存在问题进行了专题汇报。

  在认真听取了汇报后,张洪坤指出,近年来,在县委、县政府的高度重视下,县直各部门齐心协力、群策群力,成功创建了国家级卫生县城,爱国卫生专项行动工作成效显著。下步工作中,要以更加务实的决心、更加有力的姿态、更加扎实的工作,巩固好这份用心血和汗水换来的好成绩。


会议现场

  张洪坤强调,要坚定信心,打造更加美丽、生态、智慧、宜居的镇雄县城,提升市民的幸福感;要持续高位推动,举全县各级各部门之力,积极而为,扎实工作,确保爱国卫生考核和国家卫生县城巩固提升复审顺利通过。

  张洪坤要求,要加强调度,实时了解工作推进情况,全面掌握工作开展情况,对工作开展不力、不实的坚决予以曝光,对工作松懈、慵懒的部门坚决予以通报,对工作严重失职,影响全局的,坚决予以问责。要压实责任,充分发挥行业主管部门的作用,按照爱国卫生专项行动暨国家卫生县城巩固提升的标准和要求,充分发挥行业主管部门的作用,压实市场监督管理局、住建局、卫健局等主责部门责任,压实乌峰、南台、旧府三城办事处的具体责任,解决好最后一公里的问题;压实各级各部门的网格责任,确保有问题第一时间有人认领,第一时间有人过问,第一时间有人解决。

  张洪坤要求,要注重问题解决,进一步加大工作力度,开展工作的目的就是要解决问题,切实做到小问题立即解决,大问题全力解决。要进一步提高工作质量,实现工作开展从过去的粗放型向逐步精细化转变,从抓一阵子到常态化保持转变,确保工作中各种问题得到彻底解决。

  会上,县财政、市场监管、住建、卫健、农业农村5部门和县爱国卫生专项办相关负责人作了发言。

记者:安辉

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com