您的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 创卫专栏

镇雄县爱卫创卫倡议书

来源: 镇雄县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室     发布时间:2021-08-19     

全县广大市民朋友:

为深入推进爱国卫生专项行动、持续巩固国家卫生县城和省级文明城市创建成果,切实提高广大人民群众对卫生、文明创建的认知度、参与度、满意度,及时有效回应社会关切,全力营造干净整洁、文明有序、美丽宜居的城乡环境,全面号召人民群众积极参与“弯腰行动”,着力营造人人知晓、人人参与、人人动手、人人受益的创卫、创文浓厚氛围。

在此,特向广大市民朋友发出以下倡议:

一、让我们一起行动,从小事做起,积极践行“好行为”

强化“我是镇雄主人”的主人翁精神,积极参与全县环境卫生综合整治行动中来,自觉践行“弯腰行动”,弯下腰主动拾取地面上的果皮纸屑、烟头塑料等垃圾。带头遵守城市管理的各项制度和规定,自觉做到不乱贴乱画,不乱堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱放,不乱修乱建,不在公共场所吸烟,不随意践踏草坪,不出店占道摆摊,不违规违法经营,主动清洁门前卫生,管好门前秩序,以自己的模范行为来影响、带动周边群众,人人争做文明使者,共同营造干净、整洁、舒适、宜人的生活环境。

二、让我们一起行动,从自身做起,积极倡导“新风尚”

主动参与爱国卫生专项行动和卫生、文明创建工作,自觉践行“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,自觉践行“光盘行动”节约粮食,自觉使用公筷公勺文明用餐,自觉遵守交通规则文明出行。引导家人,带动朋友,学习先进,普及健康知识,参与志愿服务。说文明话,做文明事,在社会上做一个好公民,在工作中做一个好职工,在家庭中做一个好成员。

三、让我们一起行动,从身边做起,积极维护“好习惯”

讲究个人卫生勤洗手,进入医院、车站、学校、农贸市场等公共场所要科学佩戴口罩,咳嗽、喷嚏时要正确遮住口鼻。坚持减油限盐、戒烟限酒,合理膳食、适量运动,自信乐观、理性平和;身体不适早就医、早治疗。从我做起,健身健心,当好自己健康的第一责任人。

四、让我们一起行动,从劝导做起,积极争当“监督者”

让我们争当城市卫生监督员,牢固树立“我是城市保洁员、我是卫生监督员”的主人翁精神,人人保洁,人人监督,人人奉献,积极关注身边的环境卫生问题,关注身边的不文明现象,针对乱丢垃圾、乱吐口痰、乱闯红灯、乱泼污水、乱拉线路、乱停车辆、乱贴小广告等不文明、不卫生、不健康行为,要主动劝阻、及时制止,共同维护干净整洁、生态宜居的生活环境。

全县广大市民朋友,文明行为需要大家共同遵守,卫生环境需要大家共同维护。为了千万个家庭的幸福,为了广大群众的健康,让我们迅速行动起来,以主人翁的责任感和使命感,弯下你的身子拾起裸露垃圾、举起你的手机拍下不文明行为,为不断提升城乡人居环境、城市品位,建设干净、整洁、宜居、美丽、健康镇雄贡献力量!          

举报邮箱:xzxxdldzbgs@126.com                

举报电话:0870—3130603

                                                    镇雄县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室

                                                                         2021年8月19日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com