您的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 创卫专栏

全县爱国卫生专项行动暨国家卫生县城巩固提升工作调度会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-08-17     

  为深入贯彻落实省、市爱国卫生专项行动督办推进会议精神,扎实推进全县爱国卫生专项行动,全面巩固国家卫生县城创建成果,8月16日,全县爱国卫生专项行动暨国家卫生县城巩固提升工作调度会议召开。

会议现场

  县委副书记、县长张洪坤主持会议,县政协主席李恩翠,县人大常委会副主任吉鸿,副县长林馨梅出席会议。

  张洪坤强调,要提高政治站位,进一步深化思想认识,以久久为功的精神、讲政治的态度,不断查找问题、解决问题,持之以恒地抓好巩固创卫成果各项工作;要抓好问题整改,针对爱国卫生七个专项行动、爱国卫生组织管理、健康教育和促进等十三个方面存在的问题,细分到各个单位,限时完成整改,确保整改到位;要全面压实责任,各级各部门积极协调配合,发挥好牵头责任、履行好属地责任、落实好网格责任,统一研究,加强调度,重点整治,确保复审工作顺利推进;要建立长效机制,加强体系化经验总结,建立完善清单化任务机制、网格化责任机制、常态化督查机制、可量化考核机制,有序开展爱卫和创卫工作,维护好镇雄形象,为镇雄人民营造一个干净整洁、安全有序、文明和谐的生活环境。

  李恩翠要求,创卫和爱卫工作目前仍然处于攻坚拔寨时期,各责任单位要在查找问题、交办问题、研究问题、整改问题四个方面下功夫,全面排查,积极完成问题整改,常态化落实网格责任;要提高认识、强化责任,形成合力,抓好问题整改工作;要严格对标对表制定清单,明确整改工作措施、整改时限和整改责任人;要真抓实干,一步一个脚印逐项解决问题,以守土有责、守土负责、守土尽责的态度和担当,认真落实创卫爱卫相关工作。

  会上,林馨梅对近期创卫和爱卫工作存在的问题作了通报,与会人员一同观看了镇雄县爱国卫生专题纪录片。

  县直各部门、三城街道和周边集镇相关负责人、城区各学校和医院相关负责人参加会议。

记者:安辉 林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com