您的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 创卫专栏

关于进一步做好国家卫生县城巩固提升社会宣传工作的通知

来源:镇雄县推进爱国卫生专项行动工作领导小组办公室     发布时间:2021-08-13     

  乌峰、南台、旧府、泼机、塘房、场坝、中屯、赤水源、县直各部门:

  镇雄县国家卫生县城巩固提升工作已进入迎接上级考核阶段,为充分发动人民群众积极主动参与,携手共建更加干净、整洁、有序、安全的城市环境,营造全社会共同参与的浓厚氛围,现就进一步做好国家卫生县城巩固提升社会宣传工作有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,强化网格管理,迅速掀起创卫宣传热潮

  全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,进一步提高政治站位,以网格化管理为最根本保证和最关键措施,结合社区、行业主体、责任单位的职能,及时把国家卫生县城的目标、具体措施和成效等宣传到群众中去,反复动员、反复宣传,掀起宣传热潮,做到宣传全覆盖,让国家卫生县城共同提升工作深入基层、深入人心,真正做到家喻户晓、人人皆知,提高群众对创卫工作支持率和参与率。

  二、创新工作方式,常态化营造创卫宣传的良好氛围

  泼机、塘房、场坝、中屯、赤水源等五个卫星集镇,乌峰、南台、旧府街道办事处、县直各部门、县内各网格责任单位要把创卫宣传工作作为当前和今明两年一项重要的工作来抓,创新工作方式,严格对照社会宣传任务清单,积极主动开展面向基层群众喜闻乐见、通俗易懂、生动形象的宣传活动,让“国家卫生县城巩固提升人人有责,人人参与,从我做起,从身边小事做起”的意识入心入脑,变“要我做”为“我要做”,凝聚推进国家卫生县城巩固提升工作的强大合力。具体做好“十一个一批”:即宣传资料发放一批;文艺节目创作一批;大屏标语上墙一批;健康知识宣讲一批;专题访谈推出一批;上门入户宣传一批;志愿服务组织一批;先进典型推广一批;窗口部门示范一批;行业部门带动一批;运输车辆公益广告宣传一批。

  三、强化组织保障,有力有序推进创卫宣传

  各级各部门要坚持正确的舆论导向,制订宣传方案,落实宣传责任,细化宣传措施,真正将巩固国卫宣传抓好抓实。县融媒体中心要整合传统媒体和微信公众号、抖音、快手等新媒体,组织记者深入一线、挖掘亮点,集中力量搞好对内、对外的宣传,把党的声音、政府的行动及时传递出去。各单位要充分利用好单位学习例会、党员大会等方式,培训好干部职工做好网格宣传工作。社区在广泛深入开展入户宣传的基础上,每月至少召开2次干部群众会进行集中宣传。基层党员干部、驻村(社区)工作队、网格成员要带头宣传发动,积极运用防疫期间建立的微信群,广泛宣传创卫工作。学校要结合相关课程进行创卫宣传,积极开展“小手牵大手”行动。

  四、加强督促检查,确保巩固国卫宣传取得实效

  社会宣传工作务必立说立行、抓常抓长。各级各部门要定期不定期检查督促,真正将社会宣传落到实处,取得效果。市县两级督查组将定期或不定期对社会宣传工作开展检查,暗访组按月进行曝光,结果将进行通报。

  五个卫星集镇、三城办事处和县直各部门确定1名联络员,于 8月11日前上报名单。8月15日前,将本辖区内7月份组织开展社会宣传工作的情况报县爱卫专项行动办。从9月份起,每月5日前将辖区内上月组织开展社会宣传工作的情况报县爱卫专项行动办。联系人:毛婷,联系电话:3130603,邮箱:xzxxdldzbgs@126.com。(县专项行动领导组办公室首拼)

镇雄县推进爱国卫生专项行动工作领导小组办公室

2021年8月9日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com