政府信息公开

中秋国庆出行建议!

    发布时间:2021-09-22   

各位优秀的打工人

是不是已经开始在心里盘算

中秋国庆假期去哪玩啦

然而

当前全球疫情仍在持续蔓延

近日福建省多个地市

接连报告本土疫情

不少市民关心

今年中秋国庆还能出行吗?

一、合理安排出行

1、出行前先了解目的地的具体防控政策,提前向目的地所在社区(村)、单位报备;如果目的地是中高风险地区则不

能前往。

2、提前了解景区景点情况,尽量选择通风良好的景区景点;选择网上预约,避开景区景点高峰时段,错峰出行。

3、出发前要备足口罩,免水洗手液等防护用品。

二、减少人员聚集

1、少聚集,不扎堆,减少不必要的聚餐聚会,少去人员密集的场所。

2、避免在密闭空间中聚会,活动应尽可能简短。

3、有发热、咳嗽等不适症状的人员,应避免参加聚集性活动。

三、做好个人防护

1、要时刻保持个人防护意识,注意随身携带口罩,正确规范佩戴口罩。

2、保持手部卫生,不要到处乱摸、乱碰;遵循呼吸道礼仪,咳嗽、打喷嚏时,要用肘部或纸巾遮挡;付款时尽量使用电子支付,减少接触。

3、在车站、景区景点等场所排队等候时,注意与他人保持1米以上的安全距离。

4、入住酒店、宾馆等住宿场所后,要及时开窗通风。

四、注意饮食安全

1、购买冷冻食品时,要选择正规市场、超市,选购时做好个人防护,尽量避免手部直接接触冷冻食品。

2、不喝生水,不吃野生动物,处理食材应注意生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。

3、就餐时提倡使用公筷公勺,实行分餐制。

五、保持健康生活方式

1、秋季气温多变,应根据气温变化适时增减衣物。

2、注意劳逸结合,规律作息,保证睡眠,合理膳食,适量运动,保持情绪稳定。

六、做好健康监测

1、密切留意疫情动态,返程后若发现自己或家人近14天曾到过中高风险地区以及有本土疫情报告的地区,请主动向所在社区(村)、单位报备,并配合做好相应的疫情防控措施。

2、出行归来后,市民应继续做好14天自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗;假期未出行的市民也需继续做好日常自我健康监测。

3、就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

为了您和家人的健康

假期出行记得做好以上几点哦!

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com