中央第八生态环境保护督察组督察云南省进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月6日-5月6日)

举报电话:0871—68599800

受理时间:8:00~20:00

邮政信箱:云南省昆明市A005号邮政信箱

您的位置:首页 > 中央生态环境保护督察

张洪坤:以扎实有力的行动 过硬过细的作风切实抓好赤水河流域生态环境保护工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-04-13     

4月12日,我县召开赤水河流域(镇雄段)生态环境保护和综合治理工作专题会议,县委副书记、县长张洪坤出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,进一步分析当前工作中存在的困难和问题,以扎实有力的行动、过硬过细的作风,切实抓好赤水河流域生态环境保护工作。

张洪坤讲话

张洪坤指出,当前赤水河流域生态环境保护工作还存在重视不够、思路不清,研究工作不细、不解决问题,谋划项目不够、争取支持不够,统筹不够、项目推进迟缓等问题,各级各部门要提高政治站位,切实扛起赤水河流域生态环境保护和发展的政治责任,千方百计、想尽一切办法有序推进工作。

张洪坤要求,要坚持问题导向、目标导向,切实抓好“九大攻坚行动”的系统推进,认真抓好环保督察反馈问题的整改,认真谋划项目,积极争取支持,严格执纪执法,切实做好迎接环保督察的相关工作,全力抓好赤水河流域生态环境保护和综合治理工作。

会场一角

张洪坤强调,用不用心比水平高不高更重要,各级各部门要压实责任,用心用情工作;要系统谋划,深入研究,系统调度推进,畅通信息,加强沟通,坚持系统思维,有序推进赤水河流域生态环境保护和综合治理工作。

县委副书记陈韬主持会议。

县委常委、常务副县长朱双凤,县人大常委会副主任吉鸿,副县长李勇、鲁朝富,县政协副主席陈琴出席会议。

会议通报了赤水河流域(镇雄段)生态环境保护和综合治理工作情况,并就《关于组织开展<云南省赤水河流域保护条例(草案)>立法研究论证的通知》作了说明。县直相关部门和乡镇、街道就各自行业领域或辖区工作作了汇报。

记者:胡琼 刘绍琴 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com