中央第八生态环境保护督察组督察云南省进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月6日-5月6日)

举报电话:0871—68599800

受理时间:8:00~20:00

邮政信箱:云南省昆明市A005号邮政信箱

您的位置:首页 > 中央生态环境保护督察

我县召开非煤矿山生态环境治理推进会

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-04-12     

  4月9日,县应急管理局组织召开全县非煤矿山领域生态环境治理推进会。会议认真总结了前期治理工作经验和问题,以问题为导向提出整改措施,推动全县非煤矿山领域生态环境治理工作取得实质性进展。


会场一角

  会议通报了,我县自今年3月15日以来非煤矿山领域生态环境治理工作情况,并对整治过程中,生态环境治理重视度不高、整改不到位等问题企业点名通报批评。市生态环境局镇雄分局、县自然资源局、县应急管理局结合各自职能职责分别对非煤矿山生态环境治理措施、时限、内容等提出了具体要求。

  会议指出,通过前期工作开展情况来看,非煤矿山领域生态环境治理工作取得了一定成效。但部分采石场生态环境治理进度滞后,充分暴露出我县非煤矿山领域生态环境治理形势仍然严峻,环境保护治理工作不容乐观。各企业必须牢固树立好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实边生产边恢复治理的要求,才能持续推动全县非煤矿山事业绿色、生态、高质量发展。

  会议要求,各企业务必要警醒起来,高度重视生态环境治理工作,严格按照中央、省、市、县关于生态环境治理工作安排,开展自检自查,要对照目标、任务、清单及时限,倒排工期,深入推进治理工作。县非煤矿山生态环境治理工作督查组要加大督查力度,全覆盖、零死角开展好督查检查工作,做到一督查一总结一通报一处罚,强力推进,确保非煤矿山领域生态环境治理工作取得实质性成效。

作者:温铖

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com