政府信息公开

镇雄县“平安镇雄我代言”视频征集评选活动公告

    发布时间:2020-06-11   

为号召全社会主动参与“平安镇雄”创建工作并且公正客观参与12340全省安全感满意度测评,中共镇雄县委政法委、镇雄县委宣传部决定在全县范围内开展“平安镇雄我代言”视频征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中共镇雄县委政法委、镇雄县委宣传部

承办单位:镇雄县融媒体中心

二、活动安排

1、公开征集。6月10日至6月20日,全县广泛宣传发动个人、团体或单位积极参与视频的制作,并按要求进行作品报送。

2、公众评选。6月20日至6月30日,参赛作品经过评委会评议,选出10部作品在“微镇雄”app和抖音号“镇雄融媒”进行集中展示,并接受社会公众点赞和投票,最终以总获赞数和投票数进行作品排名。

3、作品展播。根据评委评审和公众点赞情况,评选出相应奖项,获奖情况将在镇雄电视台、新闻网等主流媒体上公布。并在全县媒体、网络、户内户外电子屏等各类广告媒介不定期投放展示,进行全媒体宣传。

三、作品内容

活动主题为“平安镇雄我代言”,活动目的是以征集群众安全感满意度测评宣传视频为形式,凝聚全民代言镇雄的共识。投稿作品可通过故事、歌曲、顺口溜、快板等多种形式,不同角度宣传群众安全感满意度测评方式和测评内容,提高广大人民群众对“0871-12340”测评电话的知晓率,并耐心接听“12340”测评电话,积极正面回答测评问题,维护镇雄良好形象,为镇雄“代言”。

四、作品要求及报送方式

1、作品要主题鲜明,坚持正确价值导向,弘扬正能量、倡导真善美。

2、作品必须是作者的原创作品,所有投稿作品之著作权或涉及肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决并承担责任。作品一经投稿,均默认著作权所有者同意该作品在主办方许可的手机平台、视频网站以及相关媒体报道中无偿使用和用于公益复制传播。

3、作品要求声音和画面同步,声音无失真、噪声杂音干扰、音量忽大忽小现象,画面清晰,不低于720P(1280×720),16:9横屏画面,mp4格式,片长控制在3分钟以内。作品对白、旁白和解说等均须加配中文字幕,字幕应用字准确,不使用繁体字,字幕中不得出现不雅用语。

4、作品以个人或单位、团体名义报送,报送的作品除视频外,同时附作品文字说明,并注明作品名称、作者及联系电话。

5、报送作品发送至征稿邮箱:zxpa12340@163.com,邮件标题注明“平安镇雄我代言报名-作品名称-作者”。

6、截稿日期:2020年6月20日。

五、奖项设置

一等奖1名奖金10000元

二等奖2名奖金5000元

三等奖3名奖金3000元

优秀奖4名奖金1000元

鼓励奖100名奖金200元(鼓励奖由评委会评选产生)

本次活动最终解释权归主办方。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com