政府信息公开

关于在青合巷、青合东巷等四条路段施划停车泊位并实行收费管理的公告

    发布时间:2020-12-18   

广大市民朋友:

  一、为进一步治理青合巷、青合东巷等路段车辆乱停乱放现象,保障消防通道、应急通道畅通,促进干净、和谐、美丽、宜居县城建设,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《昭通市城市管理条例》等法律法规规定,结合我县实际及《镇雄县民政局关于县城廉租房片区路网及部分小区命名的通知》,按照布局合理、方便群众、便于管理的原则,经我单位实地勘察,在不影响车辆、行人通行、消防安全、市容美观的前提下,经向县人民政府请示批复同意,拟在青合巷、青合东巷、青合中巷、青合西巷施划44个停车泊位并实行收费管理,现将有关事宜公告如下。

  二、施划路段及数量

  (一)青合巷,施划停车泊位23个。

  (二)青合东巷,施划停车泊位9个。

  (三)青合中巷,施划停车泊位7个。

  (四)青合西巷,施划停车泊位5个。

  三、收费标准

  (一)30分钟内免费停车。

  (二)超过30分钟不足1小时,按1小时收费,收费2元,超过1小时,每小时加收1元,连续累计计时收费,每次收费最高限额7元。

  (三)夜间22时仍未离场的车辆,将以22时作为离场时间进行计算。

  (四)早上8点已在场的车辆,将以8时作为入泊时间进行计算。

  (五)执行公务或任务的军车(含武警车辆)、警车、消防车、抢险救灾车、环卫清运车、救护车、市政工程抢修车辆等临时停放的,免缴停车费。

  四、注意事项

  (一)请驾驶员文明停放,顺序停放,泊车入位。

  (二)停车泊位已实行联网收费,请驾驶员将车辆驶离时,及时联系收费员扫描出场。

  五、监督举报电话:12319

  此公告

镇雄县住房和城乡建设局

2020年12月17日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com