政府信息公开

张洪坤:在精细化管理上下功夫 持之以恒抓好爱国卫生专项行动

    发布时间:2021-04-12   

张洪坤深入市场、餐馆检查爱国卫生专项行动时强调

在精细化管理上下功夫,持之以恒抓好爱国卫生专项行动

  4月12日,县委副书记、县长张洪坤深入城区农贸市场、各类餐馆、公厕等地,专题调研和检查爱国卫生专项行动工作,帮助查短板、找差距、促整改。张洪坤强调,爱国卫生专项行动是保障群众生命健康、提升城市品质的现实需要,要充分总结吸收前一阶段的经验,在精细化管理上下功夫,持之以恒抓好爱国卫生专项行动。


在甘家湾检查

  副县长林馨梅及爱卫专项办、住建、市场监管、卫健等部门负责人参与巡查。


在亿家福农贸市场检查

  当天,张洪坤先后来到亿家福农贸市场、东城农贸市场、仁和街、朝阳路、甘家湾菜市场,走进一个个蔬菜摊、鲜肉铺、熟食店、小餐馆,现场检查环境卫生,查找卫生死角,了解日常管理和落实爱国卫生相关举措及常态化巡查、整治情况。


在东城农贸市场检查

  张洪坤一边巡查检查,帮助查找存在短板和差距,一边督促业主和相关部门立说立行,迅速落实整改措施,补齐差距和短板。在亿家福农贸市场,张洪坤要求市场管理主体要履行好主体责任,进一步提升市场管理水平;要在抓好市场日常保洁上下功夫,做好闲置摊点清理、关闭,指导商户严格按爱国卫生专项行动的要求,合法合规经营。在东城农贸市场,张洪坤要求尽快厘清市场业主关系,落实主体责任,抓好管理及设施的修复,坚决消除卫生死角,不留隐患。在巡查小餐馆时,张洪坤逐一查看了餐馆前厅、后橱卫生状况,翻看从业人员健康证明及菜单菜谱,叮嘱店主要把干净卫生和食品安全放在经营的首位,作为吸引顾客的“招牌菜”。


检查小餐馆

  张洪坤指出,爱国卫生专项行动是省委作出的重要部署,是一项长期性的工作。通过前一阶段持续不断的努力,全县爱国卫生专项行动取得了显著成效,成功获得了全省的表彰奖励。成绩来之不易,绝不能松懈、麻痹,更不能掉以轻心,关键在“坚持”。各行业主管部门和爱卫专项办一定要高度重视,全力抓好爱国卫生专项行动各项工作。


检查肉铺

  张洪坤强调,要在精细化管理上下足功夫,在严格落实爱国卫生七个专项行动各项举措的同时,主动去排查问题、发现问题、解决问题;要持之以恒加强管理,强化调度,形成体系化管理机制,定时巡查、及时整改;各行业部门之间要相互配合,综合施策,形成合力;要严肃纪律,加强督查和通报,确保各项工作落实到位。


检查洗手台

作者:周洪 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com