政府信息公开

关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的温馨提示

    发布时间:2022-05-17   

广大人民群众:

近期,四川省广安市发生新冠肺炎本土疫情。为进一步做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康,镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部温馨提示如下:

一、请广大人民群众近期非必要前往国内中、高风险地区,不前往四川省广安市。如确需前往的,请提前了解当地防控政策,并在前往途中全程做好个人防护。
     二、近期,计划从国内中、高风险地区以及四川广安、上海、北京等有本土疫情发生地的来镇返镇人员,建议非必要暂缓返乡,待所在地疫情稳定后,向目的地村(社区)先报备再返乡。

三、对近14天内来自高风险地区或健康码为“红码”的人员,一律实施14天集中隔离医学观察,并开展5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测。
四、对近14天内来自中风险地区或健康码为“黄码”的人员,集中隔离医学观察7天,期间开展3次(第1、3、7天)核酸检测;解除集中隔离后再居家健康监测7天,开展2次(第1、7天)核酸检测。如无居家健康监测条件的,实行集中隔离医学观察7天。

五、对14 天内行程卡带“*”的人员,居家健康监测7天,并在第 1、7天开展2次核酸检测。如有异常,请及时向所在村(社区)报告,并配合做好相关防疫工作。
     六、请密切关注各地疫情风险等级变化情况,以及个人健康码变化等。若健康码变“红码”、“黄码”或收到相关提醒短息,请第一时间向所在村(社区)报备,并配合相关部门落实好防控措施。
     七、日常注意科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集。关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即佩戴好口罩到就近发热门诊进行排查和诊疗,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

附件:镇雄县疫情防控指挥部及各乡镇(街道)疫情防控指挥部联系电话

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月16日


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com