政府信息公开

封控区居民告知书

    发布时间:2022-04-08   

封控区居民:

  你们好!突如其来的新冠肺炎疫情,打破了你们平静安宁的生活,根据疫情防控有关规定,你们被划入封控区,生活、工作受到了影响,对此我们感同身受。但疫情当前,希望你们理解、支持并配合做好以下事项。

  一、严格落实管控措施。居家隔离期间,请严格遵守“区域封闭、足不出户、服务上门”管理规定,保持良好心态,居家也是工作、居家也是战斗、居家就是贡献,请居家“静下来”生活。

  二、积极配合相关工作。积极配合核酸检测,工作人员将会上门服务,采集核酸样本,请服从疫情防控安排部署,积极配合做好核酸采样检测。积极配合信息采集,请准确提供溯源、流调信息,不隐瞒、不回避家庭成员信息、个人健康状况和活动轨迹。

  三、合理反映个人需求。居家期间,如遇到生活、健康等困难,可向驻点工作人员、志愿者、医护人员现场咨询或电话咨询,我们已安排专门的服务队伍,驻点服务,将全天24小时第一时间为你提供帮助。

  四、养成良好生活习惯。请坚持戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,做好个人健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退等症状,请第一时间向村(社区)报告,我们会安排专人上门服务,按防控要求妥善处置。

  五、理性看待应对疫情。请关注官方权威信息,科学传播疫情防控知识,不信谣、不传谣、不蓄意造谣、不泄露公民个人信息与病患隐私,不随意传播非官方渠道发布的相关信息。

  尽快战胜疫情是我们共同的目标、共同的心愿!让我们一道,心手相牵、协力作战,共同筑起阻击新冠肺炎疫情的“铜墙铁壁”,争取尽早战胜疫情、解除封控!

  镇雄法院、镇雄检察院、镇雄公安提醒:封控区居民违反区域分级管控规定,拒不配合封控工作或不履行居家健康监测义务,经告知拒不听从劝阻的;纳入核酸检测范围,经告知无故不参加统一组织的核酸检测的;刻意隐瞒病情、瞒报行程信息(尤其是中高风险地区及发生疫情的地区旅居史)的行为,将依法追究法律责任。

  县疫情防控指挥部(服务热线):3133189

  南台街道疫情指挥部(服务热线):3139868

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年4月7日


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com