政府信息公开

镇雄县新冠肺炎疫情处置应急演练通告

    发布时间:2022-03-23   

广大人民群众:

为全面检验我县疫情防控应急预案的实战性和可操作性,进一步明确各工作组职能职责和应急处置流程,迅速做好平急转换工作,全面提升疫情防控应急处置能力。经县疫情防控指挥部研究,决定组织开展镇雄县新冠肺炎疫情处置应急演练,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

2022年3月25日15:00(星期五)。

二、演练地点

镇雄县旧府街道大地易地搬迁安置点裕和社区。

三、演练内容

本次演练以发现1例新冠肺炎确诊病例为背景,紧急启动应急响应,模拟开展人员核查、人员转运、病例救治、社区封控、全员核酸检测、物资保障、卫生消毒等多项工作。

四、注意事项

(一)本次演练为全链条、全流程、全要素应急实战演练,请演练区域内的相关单位、居民积极配合本次应急演练工作,共同提高全县疫情防控应急处置能力。

(二)演练期间将有大量参演车辆和人员向演练区域集结,演练现场将有救护车、警车警笛声,相关路段将进行交通管制,请广大人民群众不要紧张、不要围观,不要随意拍摄将相关图片、视频上传网络。

(三)目前,全县未发现确诊病例、无症状感染者,请广大人民群众不信谣、造谣、传谣,以免造成不良社会影响。对故意散布虚假信息造成社会不良影响的,公安机关将依法追究其法律责任。

镇雄县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月23日

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com