政府信息公开

全省疫情防控工作视频调度会议召开

    发布时间:2021-09-29   

9月13日,云南省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持召开全省疫情防控工作视频调度会议,研判当前疫情防控形势,部署中华人民共和国成立72周年大庆及cop15期间的疫情防控相关工作。

我县分会场

副省长、省公安厅厅长、副指挥长任军号,副省长、副指挥长李玛琳出席会议。

县委常委、县委政法委书记殷国煜及相关单位和部门负责人等在我县分会场收听收看会议。

会议指出,当前,正值中华人民共和国成立72周年大庆及cop15即将在昆明召开的重要节点,我省边境线长,境外疫情多点输入多点爆发的压力持续存在。

会议要求,各级各部门务必清醒认识当前新冠疫情防控的严峻形势,严防侥幸心理和松劲思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,严防死守,抓实疫情防控各项工作,做好秋冬季节疫情防控工作。要持续做好常态化疫情防控和应急处置相结合的相关工作,继续扎紧入口,守好出口,充分发挥边境立体化防控体系的作用,确保防控措施更加精准。要精准做好境外回流人员的接收安置,加强抵边村寨的管理,严厉打击跨境犯罪。要加快疫苗接种和入昆人员管控,做细做实做好cop15会前、会中和会后的疫情防控工作,为国庆和cop15营造安全健康的社会环境。

会议在省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥中心设主会场,在16个州(市)、129个县(市、区)设分会场。

记者:张洁

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com